o conjunto solução da equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
o conjunto solução da equação
Considere , em que x é um número real.
Desse modo, é correto afirmar que o conjunto solução da equação está contido exatamente no intervalo:
Resposta: B
Desse modo, é correto afirmar que o conjunto solução da equação está contido exatamente no intervalo:
Resposta: B
pliniotakashi- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 28
Localização : Marília - São Paulo
Re: o conjunto solução da equação
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: o conjunto solução da equação
Resolvendo por soma de PG
|x|.(1 + 1/\/5 + 1/5 + 1/5.\/5 + .....) = 5.(\/5 - 1)²
No 1º membro temos uma PG decrescente infinita com a1 = 1 e q = 1/\/5:
S = a1/( 1 - q) = 1/(1 - 1/\/5) = \/5/(\/5 - 1) = \/5.(\/5 + 1)/(5 - 1) ---> S = (5 + \/5)/4
|x|.(5 + \/5)/4 = 5.(6 - 2.\/5) ---> |x|.(5 + \/5) = 20.(6 - 2.\/5) ---> |x| = 20.(6 - 2.\/5)/(5 + \/5) --->
|x| = 20.(6 - 2.\/5).(5 - \/5)/(25 - 5) ---> |x| = (6 - 2.\/5).(5 - \/5 ---> |x| = 30 - 6.\/5 - 10.\/5 +10 --->
|x| = 40 - 16.\/5 ---> |x| ~= 4,2 ---> - 4,2 < x < 4,2
Alternativa B ---> ]- 6,28 ; 6,28[
|x|.(1 + 1/\/5 + 1/5 + 1/5.\/5 + .....) = 5.(\/5 - 1)²
No 1º membro temos uma PG decrescente infinita com a1 = 1 e q = 1/\/5:
S = a1/( 1 - q) = 1/(1 - 1/\/5) = \/5/(\/5 - 1) = \/5.(\/5 + 1)/(5 - 1) ---> S = (5 + \/5)/4
|x|.(5 + \/5)/4 = 5.(6 - 2.\/5) ---> |x|.(5 + \/5) = 20.(6 - 2.\/5) ---> |x| = 20.(6 - 2.\/5)/(5 + \/5) --->
|x| = 20.(6 - 2.\/5).(5 - \/5)/(25 - 5) ---> |x| = (6 - 2.\/5).(5 - \/5 ---> |x| = 30 - 6.\/5 - 10.\/5 +10 --->
|x| = 40 - 16.\/5 ---> |x| ~= 4,2 ---> - 4,2 < x < 4,2
Alternativa B ---> ]- 6,28 ; 6,28[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O conjunto soluçao da equaçao
» CONJUNTO SOLUÇÃO DA EQUAÇAO X²+9=0
» Conjunto solução equação
» conjunto solução equação
» conjunto solução da equação
» CONJUNTO SOLUÇÃO DA EQUAÇAO X²+9=0
» Conjunto solução equação
» conjunto solução equação
» conjunto solução da equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos