O conjunto soluçao da equaçao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
O conjunto soluçao da equaçao
O conjunto soluçao da equaçao (1/2 - sen²θ)cos3θ=0 sendo 0=<θ<=pi
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: O conjunto soluçao da equaçao
(1/2 - sen²θ)cos3θ = 0
multiplicando a expressão por 2:
(1 - 2sen²θ).cos3θ = 0
cos2θ.cos3θ = 0
cos2θ = 0 ou cos3θ = 0
2θ = pi/2 + kpi
θ = pi/4 + kpi/2 , k pertencente a Z
ou
3θ = pi/2 + kpi
θ = pi/6 + kpi/3 , k pertencente a Z
multiplicando a expressão por 2:
(1 - 2sen²θ).cos3θ = 0
cos2θ.cos3θ = 0
cos2θ = 0 ou cos3θ = 0
2θ = pi/2 + kpi
θ = pi/4 + kpi/2 , k pertencente a Z
ou
3θ = pi/2 + kpi
θ = pi/6 + kpi/3 , k pertencente a Z
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: O conjunto soluçao da equaçao
Luck eu entendi perfeitamente sua resoluçao só que,eu achei o gabarito aqui dessa questão,de acordo com o gabarito é
S={pi/6,pi/4,pi/2,3pi/4,5pi/6}
botando k=0
pi/6
e pi/4
k=1 3pi/4 e pi/2
mas para cos2θ o 3pi/4 é 0,como eu faço para achar esse conjunto ??
S={pi/6,pi/4,pi/2,3pi/4,5pi/6}
botando k=0
pi/6
e pi/4
k=1 3pi/4 e pi/2
mas para cos2θ o 3pi/4 é 0,como eu faço para achar esse conjunto ??
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: O conjunto soluçao da equaçao
Vc ja achou!Bruna Barreto escreveu:Luck eu entendi perfeitamente sua resoluçao só que,eu achei o gabarito aqui dessa questão,de acordo com o gabarito é
S={pi/6,pi/4,pi/2,3pi/4,5pi/6}
botando k=0
pi/6
e pi/4
k=1 3pi/4 e pi/2
mas para cos2θ o 3pi/4 é 0,como eu faço para achar esse conjunto ??
θ = pi/4 + kpi/2
k= 0, θ = pi/4
k=1 , θ = 3pi/4
k=2, θ = 5pi/4 nao serve ( utrapassa [0,pi] )
θ = pi/6 + kpi/3
k=0, θ = pi/6
k=1, θ = pi/2
k=2, θ = 5pi/6
k=3, θ = 7pi/6 nao serve ( ultrapassa [0,pi] )
S = {pi/6,pi/4,pi/2,3pi/4,5pi/6}
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Conjunto solução equação
» conjunto solução equação
» CONJUNTO SOLUÇÃO DA EQUAÇAO X²+9=0
» conjunto solução da equação
» Conjunto solução da equação!!
» conjunto solução equação
» CONJUNTO SOLUÇÃO DA EQUAÇAO X²+9=0
» conjunto solução da equação
» Conjunto solução da equação!!
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|