Conjunto solução da equação!!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Conjunto solução da equação!!
(UFRGS) O conjunto solução da equação
senx + cosx = 0 é:
resposta: k.pi - pi/4
me ajudem..?
senx + cosx = 0 é:
resposta: k.pi - pi/4
me ajudem..?
Ghab- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Conjunto solução da equação!!
Olá.
senx + cosx = 0 .:. senx + sen(90°-x) = 0
Aplicando prostaférese: *sena + senb=2sen[(a+b)]/2*cos[(a-b)]/2*
2*sen 45° *cos(x-45°) = 0 .:.
--> cos(x-45°) = 0
dois casos:
x - 45° = 90° .:. x = 3pi/4 + kpi
ou
x-45° = 270 .:. x = 7pi/4 + kpi
Agora, para chegar no gabarito, basta notar que
7pi/4 = -pi/4, logo:
x = kpi - pi/4
Questão já existente:
https://pir2.forumeiros.com/t26986-conjunto-solucao-da-equacao
senx + cosx = 0 .:. senx + sen(90°-x) = 0
Aplicando prostaférese: *sena + senb=2sen[(a+b)]/2*cos[(a-b)]/2*
2*sen 45° *cos(x-45°) = 0 .:.
--> cos(x-45°) = 0
dois casos:
x - 45° = 90° .:. x = 3pi/4 + kpi
ou
x-45° = 270 .:. x = 7pi/4 + kpi
Agora, para chegar no gabarito, basta notar que
7pi/4 = -pi/4, logo:
x = kpi - pi/4
Questão já existente:
https://pir2.forumeiros.com/t26986-conjunto-solucao-da-equacao
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Conjunto solução da equação!!
Tem algum outro meio de resolver?
Ghab- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Conjunto solução da equação!!
Usando a identidade
Mas veja que ela é apenas uma derivação da ideia da prostaférese.
Mas veja que ela é apenas uma derivação da ideia da prostaférese.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação - (conjunto solução)
» conjunto soluçao da equaçao
» Conjunto solução da equação
» O conjunto soluçao da equaçao
» conjunto solução equação
» conjunto soluçao da equaçao
» Conjunto solução da equação
» O conjunto soluçao da equaçao
» conjunto solução equação
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos