Equação - (conjunto solução)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação - (conjunto solução)
O conjunto solução da equação (x!)² = 36 é:
a. { 3, -3 }
b. { 6, -6 }
c. { 3, 6 }
d. { 6 }
e. { 3 }
a. { 3, -3 }
b. { 6, -6 }
c. { 3, 6 }
d. { 6 }
e. { 3 }
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Equação - (conjunto solução)
O conjunto solução da equação (x!)² = 36 é:
a. { 3, -3 }
b. { 6, -6 }
c. { 3, 6 }
d. { 6 }
e. { 3 }
(x!)² = 36
x! = √36 = ±6
Todavia, não existe fatorial negativo, logo:
x! = 6
6 é fatorial de 3; portanto:
x = 3.
Alternativa (e).
"Eu sou o bom pastor. O bom pastor dá a vida pelas ovelhas." - JESUS (João 10:11)
a. { 3, -3 }
b. { 6, -6 }
c. { 3, 6 }
d. { 6 }
e. { 3 }
(x!)² = 36
x! = √36 = ±6
Todavia, não existe fatorial negativo, logo:
x! = 6
6 é fatorial de 3; portanto:
x = 3.
Alternativa (e).
"Eu sou o bom pastor. O bom pastor dá a vida pelas ovelhas." - JESUS (João 10:11)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Conjunto solução da equação!!
» o conjunto-solução da equação
» o conjunto-solução da equação
» o conjunto solução da equação
» conjunto solução equação
» o conjunto-solução da equação
» o conjunto-solução da equação
» o conjunto solução da equação
» conjunto solução equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|