Conjunto solução da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Conjunto solução da equação
(IFNMG) Se S é o conjunto solução da equação 3 tgx + x³ = 2 no intervalo [0,π/4], então o número de elementos do conjunto S é:
a) 0.
b) 1. (gabarito)
c) 2.
d) 3.
e) 4.
a) 0.
b) 1. (gabarito)
c) 2.
d) 3.
e) 4.
deisearosa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 29/11/2018
Idade : 41
Localização : são josé dos campos
Re: Conjunto solução da equação
3.tgx = 2 - x³ ---> tgx = 2/3 - x³/3
Desenhe num mesmo gráfico a função y = 2/3 - x³/3 e a função tgx (com x em radianos)
x = 0 ---> tgx = 0
x = pi/4 ~= 0,785 ---> tgx = 1
x = pi/2 ~= 1,57 ---> tgx = ∞ (gráfico assintótico)
x = 3.pi/4 ~= 2,35 ---> tgx = - 1
x = pi = 3,14 ---> tgx = 0
.....................................
Basta olhar os gráficos e responder
Desenhe num mesmo gráfico a função y = 2/3 - x³/3 e a função tgx (com x em radianos)
x = 0 ---> tgx = 0
x = pi/4 ~= 0,785 ---> tgx = 1
x = pi/2 ~= 1,57 ---> tgx = ∞ (gráfico assintótico)
x = 3.pi/4 ~= 2,35 ---> tgx = - 1
x = pi = 3,14 ---> tgx = 0
.....................................
Basta olhar os gráficos e responder
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O conjunto soluçao da equaçao
» conjunto solução equação
» CONJUNTO SOLUÇÃO DA EQUAÇAO X²+9=0
» Conjunto solução equação
» conjunto solução da equação
» conjunto solução equação
» CONJUNTO SOLUÇÃO DA EQUAÇAO X²+9=0
» Conjunto solução equação
» conjunto solução da equação
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|