PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função cosseno

2 participantes

Ir para baixo

Função cosseno Empty Função cosseno

Mensagem por jr.macedo93 Sex 24 Jul 2015, 08:18

Sobre a função f, de R em R, dada por:



A) O conjunto imagem é [-1;1]
B) o período é 6pi
C) é positiva em x pertence ]0;pi/2[
D) é crescente no intervalo ]pi/6;2pi/3[
E) admite três raízes no intervalo [0;pi]
jr.macedo93
jr.macedo93
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 30
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função cosseno Empty Re: Função cosseno

Mensagem por Carlos Adir Sex 24 Jul 2015, 09:17


Logo, A) está errada.

Podemos perceber que a B está errada, pois quanto maior for o valor que acompanha o x(no caso o 3), menor será o periodo.

C) está errado, basta observar os extremos:
f(0) = (1/3) . cos(3 . 0) = 1/3 ---> Positivo
f(pi/2) = (1/3) . cos( 3 . pi/2) = 0
Mas esse zero é o segundo, isto é, o cosseno passa pelo negativo pra depois então chegar ao zero.
O intervalo é aberto, contudo, podemos fazer isso apenas para analisar.

D) Novamente os extremos:
f(pi/6) = 1/3 . cos(3 . pi/6) = (1/3) . cos(pi/2) = 0
f(2pi/3) = (1/3) . cos (3 . 2pi/3) = (1/3) . cos (2pi) = 1/3.
Contudo, não é crescente. Pois no intervalo temos que ele passa pelo negativo.

E) Basta igualar a zero:
f(x)=(1/3).cos(3x)= 0 --> cos(3x)=0

São três raizes, correto.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos