PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reta tangente

2 participantes

Ir para baixo

Reta tangente Empty Reta tangente

Mensagem por Maria Clara Tre Qui 23 Jul 2015, 11:36

Sabe-se que r é uma reta que passa pela origem e que é tangente ao gráfico de f(x)=x³+2x²-3x. Determine r.

Maria Clara Tre
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reta tangente Empty Re: Reta tangente

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Jul 2015, 11:48

y = x³ + 2.x² - 3.x ---> y' = 3.x² + 4x - 3 ---> y'(0) = - 3

Reta r ---> y = - 3.x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos