13. (UFsJ-MG–2008) A partir de dados econômic
2 participantes
Página 1 de 1
13. (UFsJ-MG–2008) A partir de dados econômic
13. (UFsJ-MG–2008) A partir de dados econômicos divulgados
na imprensa no dia 20 de julho de 2007, admite-se que,
nos últimos 12 meses, o rendimento médio de aplicações
na bolsa de valores de são Paulo, a IbOvEsPA, foi de
17,3%, e que o rendimento da caderneta de poupança,
no mesmo período, foi de 3,3%. Um certo investidor
aplicou R$ 1 000,00 na bolsa e este mesmo valor na
caderneta de poupança, durante um período de dois anos.
sob o regime anual de juros compostos, considerando-se
que essas instituições não fazem arredondamento dos
rendimentos e não se levando em conta outros fatores, a
diferença de rendimentos nessas duas aplicações, ao final
do período de aplicação, em reais, será igual a
A) 168,84
b) 308,84
C) 140
D) 280
na imprensa no dia 20 de julho de 2007, admite-se que,
nos últimos 12 meses, o rendimento médio de aplicações
na bolsa de valores de são Paulo, a IbOvEsPA, foi de
17,3%, e que o rendimento da caderneta de poupança,
no mesmo período, foi de 3,3%. Um certo investidor
aplicou R$ 1 000,00 na bolsa e este mesmo valor na
caderneta de poupança, durante um período de dois anos.
sob o regime anual de juros compostos, considerando-se
que essas instituições não fazem arredondamento dos
rendimentos e não se levando em conta outros fatores, a
diferença de rendimentos nessas duas aplicações, ao final
do período de aplicação, em reais, será igual a
A) 168,84
b) 308,84
C) 140
D) 280
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: 13. (UFsJ-MG–2008) A partir de dados econômic
V=valor final
Vo=valor inicial
i=taxa de juros/rendimento
t=tempo de aplicação (em anos)
Bolsa de Valores
V=Vo.(1+i)^t
V=1000.(1+0,173)^2
V=1000.1,375929
V=1375,929
Caderneta de Poupança
V=Vo.(1+i)^t
V=1000.(1+0,033)^2
V=1000.1,067089
V=1067,089
Diferença dos valores:
1375,929-1067,089=308,84
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» UFSJ juros
» (IFPB) A partir dos dados, em kJ mol-1, calcu
» Pas UFSJ
» UFSJ 2012-2
» UFSJ- Calorimetria
» (IFPB) A partir dos dados, em kJ mol-1, calcu
» Pas UFSJ
» UFSJ 2012-2
» UFSJ- Calorimetria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|