UFSJ 2012-2
2 participantes
Página 1 de 1
UFSJ 2012-2
Em uma gaveta, há cinco pares distintos de meias, mas os dois pés de um dos pares estão
rasgados. Tirando-se da gaveta um pé de meia por vez, ao acaso, a probabilidade de se
retirarem dois pés de meia do mesmo par, não rasgados, é
A) 56/90
B) 8/90
C) 81/90
D) 9/10
Resposta B
Ajude-me
rasgados. Tirando-se da gaveta um pé de meia por vez, ao acaso, a probabilidade de se
retirarem dois pés de meia do mesmo par, não rasgados, é
A) 56/90
B) 8/90
C) 81/90
D) 9/10
Resposta B
Ajude-me
Kaio Vinnicius Lima Soare- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 09/04/2013
Idade : 27
Localização : Moc
Re: UFSJ 2012-2
Kaio:
Este tópico é de Probabilidades. Para a próxima poste no sítio correto.
Nº de casos possíveis: C(10,2)=45 (Há 10 pés de meias e escolhemos 2)
Nº de casos favoráveis: Como há 4 pares de meias não rasgados, e pretendemos escolher um desses pares, o nº de escolhas é 4 (escolhemos as duas meias de um desses 4 pares).
Então, p=4/45=8/90 (Opção B)
Este tópico é de Probabilidades. Para a próxima poste no sítio correto.
Nº de casos possíveis: C(10,2)=45 (Há 10 pés de meias e escolhemos 2)
Nº de casos favoráveis: Como há 4 pares de meias não rasgados, e pretendemos escolher um desses pares, o nº de escolhas é 4 (escolhemos as duas meias de um desses 4 pares).
Então, p=4/45=8/90 (Opção B)
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» (UFSJ 2012) Neurônios
» (UFSJ 2012) Ferro e hemoglobina
» (UFSJ-2012-1) Função do Segundo Grau
» Pas UFSJ
» Questão da UFSJ
» (UFSJ 2012) Ferro e hemoglobina
» (UFSJ-2012-1) Função do Segundo Grau
» Pas UFSJ
» Questão da UFSJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|