UFSJ juros
3 participantes
Página 1 de 1
UFSJ juros
QUESTÃO 47
Para adquirir uma certa mercadoria, são oferecidos ao consumidor três planos de
pagamento possíveis:
I) Pagamento no ato da compra, com 15% de desconto à vista.
II) Três parcelas mensais fixas iguais, com pagamento da primeira no ato da
compra.
III) Seis parcelas mensais om juros simples de 2% ao mês, com
pagamento da primeira 30 dias após a compra.
Se cada uma das parcelas do plano II é de x reais, é CORRETO afirmar que
A) no plano III, cada prestação é de 0,5x reais.
B) no plano I, o valor pago pela mercadoria é de 2,75x reais.
C) a diferença entre o valor pago pela mercadoria nos planos I e III é de 0,81x reais.
D) a diferença entre o valor pago pela mercadoria nos planos II e III foi de 0,3x reais.
Questão certa C
Para adquirir uma certa mercadoria, são oferecidos ao consumidor três planos de
pagamento possíveis:
I) Pagamento no ato da compra, com 15% de desconto à vista.
II) Três parcelas mensais fixas iguais, com pagamento da primeira no ato da
compra.
III) Seis parcelas mensais om juros simples de 2% ao mês, com
pagamento da primeira 30 dias após a compra.
Se cada uma das parcelas do plano II é de x reais, é CORRETO afirmar que
A) no plano III, cada prestação é de 0,5x reais.
B) no plano I, o valor pago pela mercadoria é de 2,75x reais.
C) a diferença entre o valor pago pela mercadoria nos planos I e III é de 0,81x reais.
D) a diferença entre o valor pago pela mercadoria nos planos II e III foi de 0,3x reais.
Questão certa C
Kaio Vinnicius Lima Soare- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 09/04/2013
Idade : 27
Localização : Moc
Re: UFSJ juros
Kaio Vinnicius Lima Soare escreveu:QUESTÃO 47
Para adquirir uma certa mercadoria, são oferecidos ao consumidor três planos de
pagamento possíveis:
I) Pagamento no ato da compra, com 15% de desconto à vista.
II) Três parcelas mensais fixas iguais, com pagamento da primeira no ato da
compra.
III) Seis parcelas mensais om juros simples de 2% ao mês, com
pagamento da primeira 30 dias após a compra.
Se cada uma das parcelas do plano II é de x reais, é CORRETO afirmar que
A) no plano III, cada prestação é de 0,5x reais.
B) no plano I, o valor pago pela mercadoria é de 2,75x reais.
C) a diferença entre o valor pago pela mercadoria nos planos I e III é de 0,81x reais.
D) a diferença entre o valor pago pela mercadoria nos planos II e III foi de 0,3x reais.
Questão certa C
Olá.
Veja discussão deste exercício no site http://www.vestibulandia.com.br/forum/viewtopic.php?f=1&t=2659
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: UFSJ juros
Questão antiga porém irei deixar aqui a resolução para caso alguém procure
Observe que no item II diz que o valor será divido em três parcelas iguais de valor "x", dessa maneira, o valor total da compra é de 3x
No item I diz que a mercadoria terá 15% de desconto
0,15 * 3x --> 0,45x de desconto
Preço a ser pago -> 3x - 0,45x = 2,55x ( ou seja, a alternativa B está incorreta)
No item III
Juros Simples -> J = C * i * t
C - capital inicial
i - taxa de juros
t - tempo
J = 3x * 0,02 * 6
J = 3x * 0,12
J = 0,36x
0,36x / 6 --> 0,06x p/ cada prestação
3x/6 --> 0,5x ( valor de cada parcela )
0,5x + 0,06x ( valor da parcela + juros)
0,56x ( assim, alternativa A está incorreta)
Alternativa C , correta (0,56x * 6) - 2,55 --> 3,36x - 2,55x = 0,81x
Alternativa D, incorreta --> 3,36x - 3x -> 0,36x
Observe que no item II diz que o valor será divido em três parcelas iguais de valor "x", dessa maneira, o valor total da compra é de 3x
No item I diz que a mercadoria terá 15% de desconto
0,15 * 3x --> 0,45x de desconto
Preço a ser pago -> 3x - 0,45x = 2,55x ( ou seja, a alternativa B está incorreta)
No item III
Juros Simples -> J = C * i * t
C - capital inicial
i - taxa de juros
t - tempo
J = 3x * 0,02 * 6
J = 3x * 0,12
J = 0,36x
0,36x / 6 --> 0,06x p/ cada prestação
3x/6 --> 0,5x ( valor de cada parcela )
0,5x + 0,06x ( valor da parcela + juros)
0,56x ( assim, alternativa A está incorreta)
Alternativa C , correta (0,56x * 6) - 2,55 --> 3,36x - 2,55x = 0,81x
Alternativa D, incorreta --> 3,36x - 3x -> 0,36x
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Pas UFSJ
» Questão da UFSJ
» UFSJ- Calorimetria
» UFSJ 2012-2
» Pas UFSJ
» Questão da UFSJ
» UFSJ- Calorimetria
» UFSJ 2012-2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|