PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UESB) Circunferência e reta tangente

4 participantes

Ir para baixo

(UESB) Circunferência e reta tangente Empty (UESB) Circunferência e reta tangente

Mensagem por Laislilas Ter 21 Jul 2015, 19:42

Considerando-se que a circunferência de centro (2,k) e raio 4 é tangente a reta de equação 3x+4y-42=0 pode-se afirmar que k pertence ao conjunto:

01) ]4,14[
02) [1,3]
03) [4,14] < resposta
04) ]-infinito, -4[
05) ]14, +infinito[

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB) Circunferência e reta tangente Empty Re: (UESB) Circunferência e reta tangente

Mensagem por Jose Carlos Ter 21 Jul 2015, 21:33

- reta: 3x + 4y - 42 = 0

raio = 4

centro da circunferência -> ( 2,  k )

assim:

.......| 3*2  + 4*k - 42 |
4 = ------------------------
...........\/( 9+16)


4*5 = 6 - 42 + 4*k

k = 14


ou


4*5 = -4*k - 6 + 42

k = 4

item C

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB) Circunferência e reta tangente Empty Re: (UESB) Circunferência e reta tangente

Mensagem por Laislilas Qua 22 Jul 2015, 09:47

Obrigada!

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB) Circunferência e reta tangente Empty Re: (UESB) Circunferência e reta tangente

Mensagem por mrsm Sex 16 Dez 2016, 19:08

Jose Carlos escreveu:- reta: 3x + 4y - 42 = 0

raio = 4

centro da circunferência -> ( 2,  k )

assim:

.......| 3*2  + 4*k - 42 |
4 = ------------------------
...........\/( 9+16)


4*5 = 6 - 42 + 4*k

k = 14


ou


4*5 = -4*k - 6 + 42

k = 4

item C
o raiz de 9 +16 é por causa do 3x+4y ?

mrsm
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 27
Localização : Janauba,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB) Circunferência e reta tangente Empty Re: (UESB) Circunferência e reta tangente

Mensagem por rodrigoneves Sex 16 Dez 2016, 19:13

Foi aplicada a seguinte fórmula:
A distância entre a reta
Ax +By+C=0
e o ponto
P = (a,b)
é
d = \frac{|Aa+Bb+C|}{\sqrt{A^2+B^2}}
rodrigoneves
rodrigoneves
Matador
Matador

Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB) Circunferência e reta tangente Empty Re: (UESB) Circunferência e reta tangente

Mensagem por mrsm Sex 16 Dez 2016, 20:10

nossa! boiei legal kkk agora eu entendi, obrigada  rodrigoneves

mrsm
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 27
Localização : Janauba,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB) Circunferência e reta tangente Empty Re: (UESB) Circunferência e reta tangente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos