Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Juros
O preço de um televisor é de R$ 900,00 reais à vista ou em dois pagamentos (entrada mais uma parcela após 30 dias) iguais de R$ 500,00. Os juros cobrados pela aquisição do aparelho é de:
a) 10%
b) 12,5%
c) 20%
d) 25%
e) 33,3%
Gabarito: d
a) 10%
b) 12,5%
c) 20%
d) 25%
e) 33,3%
Gabarito: d
Monteir0- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 27
Localização : Jau - SP
Re: Juros
Boa tarde, Monteiro.Monteir0 escreveu:O preço de um televisor é de R$ 900,00 reais à vista ou em dois pagamentos (entrada mais uma parcela após 30 dias) iguais de R$ 500,00. Os juros cobrados pela aquisição do aparelho é de:
a) 10%
b) 12,5%
c) 20%
d) 25%
e) 33,3%
Gabarito: d
Valor da parte a prazo:
$900 - $500 = $400
Por essa dívida de $400, o comprador deverá pagar $500 após 30 dias.
Juros = $500 - $400 = $100
$400 = 100% da dívida
$100 = x% da dívida
x = 100*100/400 = 10000/400
x = 25%
Alternativa (d)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» JUROS
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» JUROS
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|