área do triângulo de vértices
2 participantes
Página 1 de 1
área do triângulo de vértices
Calcule a área do triângulo de vértices A (−1, 7), B (2, 2) e P, sendo P o ponto de intersecção das retas de equações 2x − y + 1 = 0 e 3x − y − 2 = 0.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: área do triângulo de vértices
retas:
2x + y + 1 = 0 -> y = 2x + 1
3x - y - 2 = 0 -> y = 3x - 2
Interseção:
2x + 1 = 3x - 2 -> x = 3 -> y = 7
....................| - 1...... 7 ...... 1 |
S = ( 1/2 )* | | 2 ........2 .......1 || = ( 1/2 )*20 = 10
....................| 3 ........7........1 |
2x + y + 1 = 0 -> y = 2x + 1
3x - y - 2 = 0 -> y = 3x - 2
Interseção:
2x + 1 = 3x - 2 -> x = 3 -> y = 7
....................| - 1...... 7 ...... 1 |
S = ( 1/2 )* | | 2 ........2 .......1 || = ( 1/2 )*20 = 10
....................| 3 ........7........1 |
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Triângulo de vértices
» área do encontro dos vértices
» vértices de um triângulo
» Vértices de um triângulo
» triângulo de vértices
» área do encontro dos vértices
» vértices de um triângulo
» Vértices de um triângulo
» triângulo de vértices
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos