Velocidade Máxima de um carro fazendo curva.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Máxima de um carro fazendo curva.
Uma pista de corrida tem raio R e o coeficiente de atrito estático entre os pneus de um carro e o asfalto é µ.
(a) Mostre que, se a pista for plana, a velocidade máxima que o carro pode realizar sem deslizar é dada por RaizQuadrada(Rg/µ), sendo g a aceleração da gravidade.
(b) Calcule o valor limite de velocidade para uma pista que tem um angulo de inclinação ϕ e mostre que o resultado pode ser colocado na forma v = RaizQuadrada[ Rg tan(ϕ + α)], onde u = tan α.
c) Quando ϕ+α > pi/2 o resultado tem solução física? Justifique a sua resposta. Nessa condição, qual sera a velocidade mínima para o carro não descer?
A questão a eu resolvi só que cheguei em RaizQuadrada(Rgu). Já as outras questões não obtive sucesso.
(a) Mostre que, se a pista for plana, a velocidade máxima que o carro pode realizar sem deslizar é dada por RaizQuadrada(Rg/µ), sendo g a aceleração da gravidade.
(b) Calcule o valor limite de velocidade para uma pista que tem um angulo de inclinação ϕ e mostre que o resultado pode ser colocado na forma v = RaizQuadrada[ Rg tan(ϕ + α)], onde u = tan α.
c) Quando ϕ+α > pi/2 o resultado tem solução física? Justifique a sua resposta. Nessa condição, qual sera a velocidade mínima para o carro não descer?
- Resposta :
- (c) v = RaizQuadrada[ Rg tan(ϕ − α)]
A questão a eu resolvi só que cheguei em RaizQuadrada(Rgu). Já as outras questões não obtive sucesso.
DarioDias- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 29
Localização : Vitória
Re: Velocidade Máxima de um carro fazendo curva.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Velocidade Máxima de um carro fazendo curva.
Você esqueceu de substituir o u por tangente de a.
Depois que substituir, faça o MMC e encontre a relação Sen (ϕ + a)/ Cos (ϕ + a)
Logo, Tg (ϕ + a).
Haha, suei para fazer esse exercício, acabei de fazê-lo. Tava louco para postar aqui.
Valeu
Depois que substituir, faça o MMC e encontre a relação Sen (ϕ + a)/ Cos (ϕ + a)
Logo, Tg (ϕ + a).
Haha, suei para fazer esse exercício, acabei de fazê-lo. Tava louco para postar aqui.
Valeu
Detroit- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 28
Localização : Itu, Sao Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Carro fazendo uma curva inclinada.
» Velocidade máxima em curva sobrelevada
» Curva de um carro
» Curva Carro
» com uma velocidade inicial V0= 10 m/s, fazendo um ângul
» Velocidade máxima em curva sobrelevada
» Curva de um carro
» Curva Carro
» com uma velocidade inicial V0= 10 m/s, fazendo um ângul
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos