Questão de Queda Livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de Queda Livre
(FTC - 2ª FASE 2015.2)Um paraquedista salta de um pequeno avião a 605 m de altura e cai livremente durante 1 s, quando ele abre o seu paraquedas. A partir desse instante, mantendo constante seu vetor velocidade, o paraquedista atingirá o solo em quantos minutos?
(A) 5 minutos
(B) 4 minutos
(C) 3 minutos
(D) 2 minutos
(E) 1 minuto
p.s.: Gabarito E
(A) 5 minutos
(B) 4 minutos
(C) 3 minutos
(D) 2 minutos
(E) 1 minuto
p.s.: Gabarito E
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Questão de Queda Livre
V=Vo+g.t
V=10m/s (no ponto que em aciona o paraquedas)
S=So+Vo.t+1/2.g.t^2
S=5m
605-5=600 ---> altura que ele cairá a uma velocidade constante de 10m/s
∆ t= ∆ S/V
∆ t=600/10
∆ t= 60s
Alternativa E,um minuto
V=10m/s (no ponto que em aciona o paraquedas)
S=So+Vo.t+1/2.g.t^2
S=5m
605-5=600 ---> altura que ele cairá a uma velocidade constante de 10m/s
∆ t= ∆ S/V
∆ t=600/10
∆ t= 60s
Alternativa E,um minuto
Luís F.- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 13/07/2015
Idade : 23
Localização : Distrito Federal,Brasil
Re: Questão de Queda Livre
Obrigadda
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Tópicos semelhantes
» Questão de Queda Livre
» QUESTÃO-QUEDA LIVRE
» Questão de Queda Livre
» Questão - Queda livre
» Questão 1º Ano - Queda Livre
» QUESTÃO-QUEDA LIVRE
» Questão de Queda Livre
» Questão - Queda livre
» Questão 1º Ano - Queda Livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|