Questão 1º Ano - Queda Livre
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão 1º Ano - Queda Livre
Depois de 1 segundo, em que altura vai estar uma esfera que cai de uma altura de 20m? Gravidade = 10m/s².
- Como tentei fazer:
- X=(at²)/2+Vot+Xo
X=5+0+20=25m
Anna_Yamamoto- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/08/2017
Idade : 21
Localização : Salvador, Bahia
Re: Questão 1º Ano - Queda Livre
Coloque o valor de a, na fórmula, como sendo negativo, aí perceberá que a posição final da esfera será de 15m, porque ela caiu 5m.
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Questão 1º Ano - Queda Livre
Obrigada! Mas, se o movimento é para baixo, a aceleração da gravidade não vai ser positiva??
Anna_Yamamoto- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/08/2017
Idade : 21
Localização : Salvador, Bahia
Re: Questão 1º Ano - Queda Livre
O que manda é o referencial e sua orientação.Anna_Yamamoto escreveu:Obrigada! Mas, se o movimento é para baixo, a aceleração da gravidade não vai ser positiva??
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão 1º Ano - Queda Livre
Uau, me confundi agora...
Anna_Yamamoto- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/08/2017
Idade : 21
Localização : Salvador, Bahia
Tópicos semelhantes
» [Questão] Queda Livre
» Questão de Queda Livre
» QUESTÃO-QUEDA LIVRE
» Questão de Queda Livre
» Questão de Queda Livre
» Questão de Queda Livre
» QUESTÃO-QUEDA LIVRE
» Questão de Queda Livre
» Questão de Queda Livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|