quimica-Gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
quimica-Gases
Com seus 245m de comprimento e 41m de diâmetro o dirigível Hindenburg foi usado como símbolo do poderio do regime nazista no período que antecedeu a segunda guerra mundial. Por algum motivo desconhecido , tempestade elétrica , faísca elétrica entre a torre de aterrisagem e o dirigível ou atentado antinazista, os 198.200m(cúbicos ) de hidrogênio incendiaram em menos de 1 minuto ...
b) calcule o empuxo considerando a massa molar média do ar 30g/mol
Dados : R=0,082 atm.L/mol.K
H=1g/mol
Temperatura=20 graus celsius
Pressão : 1 atm
Gabarito : 2.500.000 N
b) calcule o empuxo considerando a massa molar média do ar 30g/mol
Dados : R=0,082 atm.L/mol.K
H=1g/mol
Temperatura=20 graus celsius
Pressão : 1 atm
Gabarito : 2.500.000 N
gabriela sousa- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 34
Localização : bauru
Re: quimica-Gases
a)P= 1tm; T=20+273= 293K; V=198.200m3=198.200.000L
PV=nRT => 1x198.200.000=nx0,082x293 => n=8.249,4x10**3
mH2= 2g/molx8.249,4x10**3= 16.498,8x10**3g = 16,5t.
b) Empuxo= V.D.g; V=198.200.000L; g=10m/s**2; D=m/V
m(ar)= 30g/mol ; número de mols de ar=número de mols de H2
m(ar)= 30gx8249,4x10**3mols = 247.482x10**3g => D=247.482x10**2/198200x10**3 = 1,25
Empuxo= 198.200x10**3x1,25x10 = 2.477.500N
PV=nRT => 1x198.200.000=nx0,082x293 => n=8.249,4x10**3
mH2= 2g/molx8.249,4x10**3= 16.498,8x10**3g = 16,5t.
b) Empuxo= V.D.g; V=198.200.000L; g=10m/s**2; D=m/V
m(ar)= 30g/mol ; número de mols de ar=número de mols de H2
m(ar)= 30gx8249,4x10**3mols = 247.482x10**3g => D=247.482x10**2/198200x10**3 = 1,25
Empuxo= 198.200x10**3x1,25x10 = 2.477.500N
leonbr59- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/01/2016
Idade : 69
Localização : Barra do Piraí
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|