Trocas de calor (meteorito e lagoa)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Trocas de calor (meteorito e lagoa)
(Ufop-MG) Um meteorito, de massa igual a 10 toneladas de ferro incandescente a 1.000 ºC e com velocidade de 4.200 m/s, cai sobre uma pequena lagoa que contém 10 bilhões de litros de água a 0ºC.
Calcule a elevação da temperatura da lagoa ocorrida unicamente em função da conversão da energia do meteorito em energia térmica. (Dados: 1 cal = 4,2 J; calor específico da água = 1 cal/gºC; calor específico do ferro = 0,1 cal/gºC; densidade da água = 1g/cm³)
Calcule a elevação da temperatura da lagoa ocorrida unicamente em função da conversão da energia do meteorito em energia térmica. (Dados: 1 cal = 4,2 J; calor específico da água = 1 cal/gºC; calor específico do ferro = 0,1 cal/gºC; densidade da água = 1g/cm³)
- GABARITO:
- 2,1 x 10-3 ºC
Sinal- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 29/06/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Trocas de calor (meteorito e lagoa)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trocas de calor (meteorito e lagoa)
Obrigado. Eu errei nas unidades.
Sinal- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 29/06/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Calor latente e trocas de calor.
» Trocas de Calor
» Trocas de Calor (UF-PB)
» Trocas de calor
» Calor latente e trocas de calor.
» Trocas de Calor
» Trocas de Calor (UF-PB)
» Trocas de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos