Volume
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Volume
Calibrar os pneus de um carro consiste em colocar ou retirar ar atmosférico do pneu, e é uma prática que todos os motoristas devem fazer pelo menos a cada 15 dias, para garantir a segurança do veículo e de seus integrantes assim como para aumentar a vida útil do pneu. Em média, o pneu de um carro de passeio é calibrado com uma pressão que pode variar entre 28 e 30 psi (libras por polegada quadrada). Em situações de grande carga no veículo e viagens longas, orienta-se que se calibrem os pneus com duas libras a mais de pressão. (Não vamos considerar os pneus que são calibrados com nitrogênio)
Considerando o ar atmosférico como um gás ideal e com base no que foi exposto, assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S).
Eu fiquei sem saber como calcular o Volume do pneu ??
16. Um pneu com as seguintes medidas: raio interno 14,0 cm, raio externo 19,0 cm e largura 18,0 cm, calibrado com 30,0 psi a 25 ºC, possui um volume de ar atmosférico de 45 L.
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Volume
Cortando o pneu no círculo de raio r mostrado e "esticando" o pneu (virtualmente falando) obter-se-ia um cilindro com base de raio r e cujo comprimento seria h = 2.pi.R'
R' é o raio médio do pneu ---> R' = (Re + Ri)/2
Calcule o volume: V = pi.r².h
R' é o raio médio do pneu ---> R' = (Re + Ri)/2
Calcule o volume: V = pi.r².h
Última edição por Elcioschin em Sáb 11 Jul 2015, 11:09, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume
A minha dificuldade encontra-se em visualizar o que é o Raio interno e o externo ??
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Volume
Fica mais fácil visualizar uma rosquinha de padaria, ou um anel de casamento ou uma bóia plástica de flutuação infantil (de seção transversal circular).
A esta figura espacial dá-se o nome de toro (ou toróide):
É um sólido de revolução gerado pela rotação de um círculo em torno de um eixo que lhe é externo.
A esta figura espacial dá-se o nome de toro (ou toróide):
É um sólido de revolução gerado pela rotação de um círculo em torno de um eixo que lhe é externo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume
Essa parte do Raio eu entendi, obrigada.
Agora sobre a parte:
comprimento h = 2.pi.(R + r)/2
Ele já não deu o comprimento(altura) do pneu sendo 18 cm ?
Agora sobre a parte:
comprimento h = 2.pi.(R + r)/2
Ele já não deu o comprimento(altura) do pneu sendo 18 cm ?
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Volume
Luana
Cortando o pneu no círculo de raio r mostrado e "esticando" o pneu (virtualmente falando) obter-se-ia um cilindro cuja base tem raio r e cujo comprimento seria h = 2.pi.R'
Este raio R' é o raio médio do pneu ---> R' = (Re + Ri)/2
Vou mudar a nomenclatura na minha mensagem original, para coincidir com o desenho, que eu postei depois.
Cortando o pneu no círculo de raio r mostrado e "esticando" o pneu (virtualmente falando) obter-se-ia um cilindro cuja base tem raio r e cujo comprimento seria h = 2.pi.R'
Este raio R' é o raio médio do pneu ---> R' = (Re + Ri)/2
Vou mudar a nomenclatura na minha mensagem original, para coincidir com o desenho, que eu postei depois.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume
Entendi, preciso ter o R' (Raio médio do pneu).
Então, aqueles dados da afirmação:
Um pneu com as seguintes medidas: raio interno 14,0 cm, raio externo 19,0 cm e largura 18,0 cm
A largura que ele menciona do pneu, eu não vou utilizar para resolver o problema ?
Então, aqueles dados da afirmação:
Um pneu com as seguintes medidas: raio interno 14,0 cm, raio externo 19,0 cm e largura 18,0 cm
A largura que ele menciona do pneu, eu não vou utilizar para resolver o problema ?
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Volume
Eu imagino que o enunciado NÃO está considerando a seção do pneu como um círculo exato.
Neste caso a seção reta do pneu seria aproximadamente um retângulo, altura h' = 2r = Re - Ri = 19 - 14 = 5 cm e largura L = 18 cm.
Assim, o pneu "esticado" não seria um toro circular: seria um paralelepípedo de 5 x 18 x 2pi.R'
Entretanto, o comprimento do toro esticado continuaria a ser h = 2.pi.R'
Neste caso a seção reta do pneu seria aproximadamente um retângulo, altura h' = 2r = Re - Ri = 19 - 14 = 5 cm e largura L = 18 cm.
Assim, o pneu "esticado" não seria um toro circular: seria um paralelepípedo de 5 x 18 x 2pi.R'
Entretanto, o comprimento do toro esticado continuaria a ser h = 2.pi.R'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume
Eu estava confusa por causa dessas informações.
Verdade, já anotei aqui, muito obrigada
Verdade, já anotei aqui, muito obrigada
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Volume
Mas existe uma outra opção: pode estar sendo considerado que existe um toro de seção elíptica, em que o eixo maior vale a = 18 e o eixo menor vale b = Re - Ri = 5
Área da elipse = pi.a.b e comprimento do toro h = 2.pi.R'
Área da elipse = pi.a.b e comprimento do toro h = 2.pi.R'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» UEA cones (volume e volume do tronco)
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|