Vasos comunicantes
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Vasos comunicantes
Amigos... tentei, tentei, mas não consegui. Agradeço desde já quem for me ajudar!
Um tubo em forma de U tem uma das extremidades abertas para a atmosfera e a outra está conectada a um recipiente contendo um gás a uma pressão p. O tubo é preenchido com mercúrio.
Sabendo-se que a pressão atmosférica local é de 1 atm, qual é o valor da pressão do gás em mmHg? R: 910 mmHg
Um tubo em forma de U tem uma das extremidades abertas para a atmosfera e a outra está conectada a um recipiente contendo um gás a uma pressão p. O tubo é preenchido com mercúrio.
Sabendo-se que a pressão atmosférica local é de 1 atm, qual é o valor da pressão do gás em mmHg? R: 910 mmHg
Eduardo Jardim- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: Vasos comunicantes
P0+Pm = Pg
760mmHg+150mmHg = Pg
Pg = 910mmHg
-----------------------------------
15cm -> mm = 150mm
P0: pressão atm.
1 atm = 760mmHg
760mmHg+150mmHg = Pg
Pg = 910mmHg
-----------------------------------
15cm -> mm = 150mm
P0: pressão atm.
1 atm = 760mmHg
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Vasos comunicantes
» Vasos Comunicantes
» vasos comunicantes
» UFV MG - vasos comunicantes
» Vasos Comunicantes
» Vasos Comunicantes
» vasos comunicantes
» UFV MG - vasos comunicantes
» Vasos Comunicantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|