Vasos Comunicantes
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Dedoque2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 23
Localização : Fortaleza-Ceará
Re: Vasos Comunicantes
Não sei se entendi bem o que o enunciado do exercício quer, mas a pressão dos pontos na mesma horizontal deve ser igual, então:
Patm + d2.g.h2 = Patm + d1.g.h1
d2.h2 = d1.h1
Como h2 > h1, para os produtos serem iguais, d1 > d2.
As pressões são iguais na mesma horizontal porque tem uma altura menor do líquido mais denso e uma altura maior do líquido menos denso, de forma que, como calculei acima: d2.h2 = d1.h1.
Patm + d2.g.h2 = Patm + d1.g.h1
d2.h2 = d1.h1
Como h2 > h1, para os produtos serem iguais, d1 > d2.
As pressões são iguais na mesma horizontal porque tem uma altura menor do líquido mais denso e uma altura maior do líquido menos denso, de forma que, como calculei acima: d2.h2 = d1.h1.
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Vasos Comunicantes
Essa dúvida não é uma questão,eu estou querendo entender por quê a pressão nesses dois pontos é igual.Já que,de acordo com o teorema de Stevin:
E de acordo com a imagem,os dois pontos estão à mesma altura,mas não submetidos à um líquido de mesma densidade.Então,a pressão seria diferente.Corrija no que eu estou errado por favor.
E de acordo com a imagem,os dois pontos estão à mesma altura,mas não submetidos à um líquido de mesma densidade.Então,a pressão seria diferente.Corrija no que eu estou errado por favor.
Dedoque2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 23
Localização : Fortaleza-Ceará
Re: Vasos Comunicantes
Pra você entender isso, você tem que provar por que motivo os pontos na mesma horizontal de um mesmo líquido (a horizontal não pode passar por líquidos diferentes) tem a mesma pressão. Essa é uma consequência do Teorema de Stevin.
Esse teorema não é dado pela equação que você postou, há uma sutil diferença. Na verdade, ele diz que a diferença de pressão entre dois pontos é dada por d.g.h.
Então, se traçarmos uma horizontal em um mesmo líquido, e tomarmos os pontos 1 e 2 sobre essa horizontal, temos que, pela Lei de Stevin, a diferença de pressão entre eles será de:
p2 - p1 = d.g.h
Como o desnível é h = 0, temos que p2 = p1.
Por esse motivo, podemos prosseguir com os cálculos, de modo que obteremos d2.h2 = d1.h1.
Esse teorema não é dado pela equação que você postou, há uma sutil diferença. Na verdade, ele diz que a diferença de pressão entre dois pontos é dada por d.g.h.
Então, se traçarmos uma horizontal em um mesmo líquido, e tomarmos os pontos 1 e 2 sobre essa horizontal, temos que, pela Lei de Stevin, a diferença de pressão entre eles será de:
p2 - p1 = d.g.h
Como o desnível é h = 0, temos que p2 = p1.
Por esse motivo, podemos prosseguir com os cálculos, de modo que obteremos d2.h2 = d1.h1.
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Vasos Comunicantes
Muito obrigado!
:LS:
:LS:
Dedoque2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 23
Localização : Fortaleza-Ceará
Tópicos semelhantes
» Vasos comunicantes
» Vasos comunicantes
» Vasos Comunicantes
» vasos comunicantes
» UFV MG - vasos comunicantes
» Vasos comunicantes
» Vasos Comunicantes
» vasos comunicantes
» UFV MG - vasos comunicantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|