vasos comunicantes
+2
pedrim27
juliana mondardo
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
vasos comunicantes
Um tubo em U, com diâmetro uniforme, contém mercúrio, cuja massa específica igual a 13,6 g/cm3. Despeja-se num dos ramos do tubo um líquido imiscível com o mercúrio até que a altura do líquido atinja 20 cm acima do nível do mercúrio deste mesmo ramo. O nível do mercúrio no outro ramo sobe 2 cm em relação ao nível inicial. A massa específica do líquido introduzido no tubo vale.
A. 2,72 g/cm3.
B. 6,80 g/cm3.
C. 1,36 g/cm3.
D. 0,68 g/cm3.
E. 3,40 g/cm3.
gab A
A. 2,72 g/cm3.
B. 6,80 g/cm3.
C. 1,36 g/cm3.
D. 0,68 g/cm3.
E. 3,40 g/cm3.
gab A
juliana mondardo- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/02/2015
Idade : 26
Localização : smi
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: vasos comunicantes
Depois de montar adequadamente a figura:
d.h = d'.h' ---> d.20 = 13,6.4 ---> d = 2,72 g/cm³
d.h = d'.h' ---> d.20 = 13,6.4 ---> d = 2,72 g/cm³
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: vasos comunicantes
Olá, por favor alguém poderia explicar pq o mercurio sobe 4cm e não 2
Muito Obrigado, abraços.
Muito Obrigado, abraços.
islandyo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/07/2017
Idade : 30
Localização : Ceará
Re: vasos comunicantes
também gostaria de saber por que sobe 4 cm e não 2cm, alguém poderia ajudar?
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: vasos comunicantes
Desceu 2 do lado do líquido e subiu 2 do lado do mercúrio ---> 2 + 2 = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rhannastudy gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» vasos comunicantes
» UFV MG - vasos comunicantes
» Vasos Comunicantes
» Vasos comunicantes
» Vasos Comunicantes
» UFV MG - vasos comunicantes
» Vasos Comunicantes
» Vasos comunicantes
» Vasos Comunicantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos