PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (a colheita)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (a colheita) Empty Problema - (a colheita)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 22 Ago 2009, 20:45

Um agricultor colhe as laranjas de um pomar em 10 horas. Sua esposa faz o mesmo trabalho em 12 horas. Se o casal trabalhar com o filho colherão as laranjas em 4 horas. Em quantas horas o filho, trabalhando sozinho, fará a colheita?
a)14
b)15
c)16
d)17
e)18


Última edição por Paulo Testoni em Qui 27 Ago 2009, 20:01, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (a colheita) Empty Re: Problema - (a colheita)

Mensagem por jota-r Dom 23 Ago 2009, 15:49

Paulo Testoni escreveu:Um agricultor colhe as laranjas de um pomar em 10 horas. Sua esposa faz o mesmo trabalho em 12 horas. Se o casal trabalhar com o filho colherão as laranjas em 4 horas. Em quantas horas o filho, trabalhando sozinho, fará a colheita?
a)14
b)15
c)16
d)17
e)18


Olá.


O pai gasta 10 horas, a mãe 12 horas e o filho x horas.
Em 1 hora, o pai colhe 1/10, a mãe 1/12 e o filho 1/x.
Em 1 hora, pai, mãe e filho, trabalhando juntos, colhem 1/4 das laranjas.

Logo:

1/10 + 1/12 + 1/x = 1/4---mmc = 60x
---->
6x + 5x + 60 = 15x
---->
15x - 6x - 5x = 60
---->
4x = 60
---->
x = 60/4
---->
x = 15 horas.



Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos