Colheita de laranjas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Colheita de laranjas
No sítio de Paulo, a colheita de laranjas ficou entre 1000 e 2000 unidades.Se essas laranjas fossem colocadas em sacos com 50 unidades cada um,sobrariam 12 laranjas e, se fossem colocadas em sacos com 36 unidades cada um,também sobrariam 12 laranjas.
Assim sendo,quantas laranjas sobrariam se elas fossem colocadas em sacos com 35 unidades cada um ?
a) 14
b) 17
c) 20
d) 27
e) 30
Assim sendo,quantas laranjas sobrariam se elas fossem colocadas em sacos com 35 unidades cada um ?
a) 14
b) 17
c) 20
d) 27
e) 30
- Spoiler:
- Resposta:(D).
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colheita de laranjas
Hola Marcos.
calcule o M.M.C. de (50, 36)
50 = 2*5²
36 = 2²*3², portanto: M.M.C.(50,36) = 2²*3²*5² = 900
Note que ao achar o M.M.C., que está entre 1000 e 2000, notamos que ele não satisfaz a condição do problema. Por isso devemos somar mais uma vez 900, então temos:
900 + 900 = 1800, dessa forma descobrimos a quantidade de laranjas acomodadas dentro dos sacos.
Como ainda sobraram 12 laranjas não acomodadas, teremos, no total, 1800 + 12 = 1812 laranjas que Paulo produziu em seu sítio. Resta agora dividir essas laranjas em sacos com 35 unidades cada um.
1812 : 35 = 51 sacos e restam 27 laranjas não acomodadas. Letra d.
calcule o M.M.C. de (50, 36)
50 = 2*5²
36 = 2²*3², portanto: M.M.C.(50,36) = 2²*3²*5² = 900
Note que ao achar o M.M.C., que está entre 1000 e 2000, notamos que ele não satisfaz a condição do problema. Por isso devemos somar mais uma vez 900, então temos:
900 + 900 = 1800, dessa forma descobrimos a quantidade de laranjas acomodadas dentro dos sacos.
Como ainda sobraram 12 laranjas não acomodadas, teremos, no total, 1800 + 12 = 1812 laranjas que Paulo produziu em seu sítio. Resta agora dividir essas laranjas em sacos com 35 unidades cada um.
1812 : 35 = 51 sacos e restam 27 laranjas não acomodadas. Letra d.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Problema - (a colheita)
» Mecanização da colheita
» Financeira - (colheita de algodão)
» Video plantio a colheita acelerado
» Problema - (laranjas)
» Mecanização da colheita
» Financeira - (colheita de algodão)
» Video plantio a colheita acelerado
» Problema - (laranjas)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|