PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Financeira - (colheita de algodão)

2 participantes

Ir para baixo

Financeira - (colheita de algodão) Empty Financeira - (colheita de algodão)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 03 Nov 2009, 10:31

Na primeira colheita de algodão de um agricultor, os resultados foram modestos. Na segunda colheita, efetuada após a correção do solo, o referido agricultor conseguiu uma melhora de 40% em relação à anterior. Na terceira safra, face à seca, a colheita sofreu uma redução de 35% em relação à segunda. A terceira colheita sofreu uma redução em relação à primeira de:
a) 10%
b) 8,2%
c) 6,4%
d) 9%
e) 2%
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira - (colheita de algodão) Empty Re: Financeira - (colheita de algodão)

Mensagem por jota-r Ter 03 Nov 2009, 11:55

Robalo escreveu:Na primeira colheita de algodão de um agricultor, os resultados foram modestos. Na segunda colheita, efetuada após a correção do solo, o referido agricultor conseguiu uma melhora de 40% em relação à anterior. Na terceira safra, face à seca, a colheita sofreu uma redução de 35% em relação à segunda. A terceira colheita sofreu uma redução em relação à primeira de:
a) 10%
b) 8,2%
c) 6,4%
d) 9%
e) 2%


Olá.

x = 1ª colheita.

x*1,4 = 1,4x = 2ª colheita.

1,4x - 0,35*1,4x = 0,91x

Redução = x - 0,91x = 0,09 x = 9%x.


Letra d.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos