(PUC-SP–2007) O gráfico seguinte representa u
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(PUC-SP–2007) O gráfico seguinte representa u
(PUC-SP–2007) O gráfico seguinte representa um trecho, fora de escala, da curva de aquecimento de 200 g de uma substância, aquecida por uma fonte de fluxo constante e igual a 232 cal/min.Sabendo que a substância em questão é uma das apresentadas na tabela a seguir, o intervalo de tempo ∆t é, em minutos, um valor
A) acima de 130. D) entre 20 e 70. B) entre 100 e 130. E) menor do que 20. C) entre 70 e 100.
A) acima de 130. D) entre 20 e 70. B) entre 100 e 130. E) menor do que 20. C) entre 70 e 100.
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (PUC-SP–2007) O gráfico seguinte representa u
1 min --- 232 cal
10 min --- Q
Q = 2 320 cal
Q = m.c.∆T ---> 2 320 = 200.c.(40 - 20) ---> c = 0,58 cal/g.ºC
Pela tabela ---> Le = 160 cal/g
Q' = m.Le ---> Q' = 200.160 ---> Q' = 32 000 cal
1 min ----- 232 cal
t --------- 32000
t ~= 138 min
10 min --- Q
Q = 2 320 cal
Q = m.c.∆T ---> 2 320 = 200.c.(40 - 20) ---> c = 0,58 cal/g.ºC
Pela tabela ---> Le = 160 cal/g
Q' = m.Le ---> Q' = 200.160 ---> Q' = 32 000 cal
1 min ----- 232 cal
t --------- 32000
t ~= 138 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFRGS–2007) A figura a seguir representa dua
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» (Vunes) O gráfico ao lado representa
» (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a
» O gráfico a seguir representa a pressão
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» (Vunes) O gráfico ao lado representa
» (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a
» O gráfico a seguir representa a pressão
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|