PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a

4 participantes

Ir para baixo

 (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a Empty (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a

Mensagem por cassiobezelga Qua 05 Ago 2015, 10:14

(Cesgranrio) O gráfico a seguir representa as intensidades das correntes elétricas que percorrem dois resistores ôhmicos, R1 e R2, em função da ddp aplicada em cada um deles. Abaixo do gráfico, há o esquema de um circuito no qual R1 e R2 estão ligados em série a uma fonte ideal de 12 V.

 (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a 29YVylRsxxAAAAAElFTkSuQmCC
Nesse circuito, a intensidade da corrente elétrica que percorre R1 e R2 vale A) 0,8 A. B) 1,0 A. C) 1,2 A. D) 1,5 A E) 1,8 A.
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a Empty Re: (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Ago 2015, 10:33

No gráfico calcule R1 e R2

No circuito calcule i
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a Empty Re: (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a

Mensagem por cassiobezelga Qua 05 Ago 2015, 10:57

E=8

8=R*1

R=8

B=2

2=R*1

R=2

2+8=10

12=10*I

=1,2
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a Empty Re: (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Ago 2015, 11:15

E porque você precisou de ajuda? É um assunto básico demais!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a Empty Re: (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a

Mensagem por cassiobezelga Qua 05 Ago 2015, 11:19

Eu me enrolei no gráfico.
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a Empty Re: (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a

Mensagem por mariarruda Seg 08 Ago 2016, 11:28

Por que do jeito que fiz está errado?
Olhei no eixo x do grafico para 12V (que é o que consta no circuito)
Para 12V no grafico,o eixo y para os dois resistores é de 1,5A 
Logo a intensidade da corrente que percorre R1 e r2 é de 1,5A
mariarruda
mariarruda
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

 (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a Empty Re: (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Ago 2016, 11:46

Você NÃO pode usar o gráfico V x i para calcular a corrente no circuito.

O gráfico serve APENAS para calcular as resistências R1 e R2

Depois é necessário calcular a resistência equivalente Re dos dois resistores em série (Re = R1 + R2).

E somente então pode-se calcular a corrente no circuito ---> i = V/Re
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

 (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a Empty Re: (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a

Mensagem por Vitor Tambori Marques Qua 25 Abr 2018, 09:49

Não entendi os cálculos de R1 e R2. Alguém poderia explicitá-los?

Vitor Tambori Marques
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/02/2017
Idade : 25
Localização : Santa Bárbara d'Oeste - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a Empty Re: (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Abr 2018, 11:20

Lei de Ohm ---> V = R.i ---> R = V/i

Para o cálculo de R1 ---> Para V1 = 2 ---> i1 = 1 ---> Calcule R1
Para o cálculo de R2 ---> Para V2 = 8 ---> i2 = 1 ---> Calcule R2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

 (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a Empty Re: (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos