Uesb 2015- Soluções (concentração)
3 participantes
Página 1 de 1
Uesb 2015- Soluções (concentração)
(Uesb adaptada) Uma solução de bicarbonato de sódio é preparada dissolvendo-se 8,4 do composto anidro em água suficiente para formar 1L de solução.
Ao adicionar 100ml de água destilada a uma alíquota de 100ml da solução preparada qual a concentração da solução formada em mol/L?
Resposta: 5x10-²mol/L
Ao adicionar 100ml de água destilada a uma alíquota de 100ml da solução preparada qual a concentração da solução formada em mol/L?
Resposta: 5x10-²mol/L
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Uesb 2015- Soluções (concentração)
Bicarbonato de Sódio = NaHCO3, cuja massa molar é 84g/mol.
Descobrindo o número de mols:
Em uma alíquota de 100 ml de solução, temos 0,01 mol de NaHCO3.
O volume final é 100ml+100ml (que foi adicionado posteriormente) = 200ml.
Logo:
Descobrindo o número de mols:
Em uma alíquota de 100 ml de solução, temos 0,01 mol de NaHCO3.
O volume final é 100ml+100ml (que foi adicionado posteriormente) = 200ml.
Logo:
gabrielnogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 25
Localização : Ceará, Brasil
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Uesb 2015- Soluções (concentração)
Nessa questão há uma alternativa que eu gostaria de saber qual o erro..
o bicarbonato de sódio é utilizado como antiácido devido à hidrólise de íons Na+(aq) presentes na solução aquosa.
Qual o erro ?
o bicarbonato de sódio é utilizado como antiácido devido à hidrólise de íons Na+(aq) presentes na solução aquosa.
Qual o erro ?
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|