PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UESB 2015 - Soluções.

4 participantes

Ir para baixo

UESB 2015 - Soluções. Empty UESB 2015 - Soluções.

Mensagem por Laislilas Qua Jun 17 2015, 20:36

(UESB 2015- ADAPTADA) O etanol pode conduzir ao estado de coma quando possui 0,5%(v/v) de etanol no sangue em indivíduos de 70Kg.

Qual o volume de etanol em 5,0L de sangue, em uma pessoa de 70kg, em coma alcoolico por ter ingerido uísque a 40ºGL?

resposta: 62,5ml

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2015 - Soluções. Empty Re: UESB 2015 - Soluções.

Mensagem por kill* Qui Jun 18 2015, 22:16

40ºGL => 

x/5 = 0,5/100
x=2,5/100
x = 25mL de etanol

40ºGL => a bebida possui 40% de etanol e 60% de água

40 - 25
100 - y

y = 62,5 mL
kill*
kill*
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2015 - Soluções. Empty Re: UESB 2015 - Soluções.

Mensagem por Laislilas Sex Jun 19 2015, 16:27

:tiv:

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2015 - Soluções. Empty Re: UESB 2015 - Soluções.

Mensagem por Fdsagh12 Sáb Jun 27 2015, 11:54

Alguém pode me explicar essa questão novamente? Da maneira como o kill explicou eu só entendi até 40°GL => a bebida possui 40% de etanol e 60% de água

Fdsagh12
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/06/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2015 - Soluções. Empty Re: UESB 2015 - Soluções.

Mensagem por Christian M. Martins Sáb Jun 27 2015, 18:39

40ºGL significa que a bebida possui 40% de etanol e 60% de água.

Um homem de 70Kg pode ter 0,5% de etanol no sangue. 

O enunciado pergunta sobre um homem de 70Kg: quanto ele pode ter de bebida em 5L de sangue?

OK, o primeiro passo é descobrir quanto de ETANOL ele pode ter:

5L ---- 100%
x ----- 0,5%

0,025L, ou seja, 25mL.

Contudo, esses 25mL são só de etanol. A pergunta é sobre quanto uísque ele pode ter tomado. Bom, se em um uísque 40% é de etanol, basta calcular:

25mL --------- 40%
ymL ---------- 100%

y = 62,5mL de uísque.


PS: das duas uma, ou o gabarito está errado ou o enunciado está mal formulado, porque o resultado 62,5 corresponde a quantia de uísque (etanol e água) presente no sangue, e não apenas de etanol.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2015 - Soluções. Empty Re: UESB 2015 - Soluções.

Mensagem por Fdsagh12 Sáb Jun 27 2015, 23:28

ah sim, era bem isso que eu tinha pensado, obrigado

Fdsagh12
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/06/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2015 - Soluções. Empty Re: UESB 2015 - Soluções.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos