PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Sistema com problema

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Sistema com problema Empty Questão de Sistema com problema

Mensagem por KarolFM Seg 29 Jun 2015, 18:13

(FTC -1ª FASE - 2011.1)Juntos, eu e você temos R$ 50,00. Tirando-se de um cento a metade do que você tem, você saberá o triplo do que eu tenho. 
Logo podemos afirmar que:

A) Eu tenho R$ 40,00
B) Eu tenho R$ 30,00
C) Eu tenho R$ 20,00
D) Você tenho R$ 40,00
E) Você tenho R$ 30,00

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Sistema com problema Empty Re: Questão de Sistema com problema

Mensagem por Smasher Seg 29 Jun 2015, 23:21

Sendo a minha quantidade x e a sua, y, pelo enunciado podemos montar o sistema:
{x+y=50
{100-x/2=3y

Resolvendo, encontramos x=20 e y=30. Letra C
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Sistema com problema Empty Re: Questão de Sistema com problema

Mensagem por KarolFM Qua 01 Jul 2015, 08:23

Obrigada

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Sistema com problema Empty Re: Questão de Sistema com problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos