PROBLEMA DE SISTEMA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PROBLEMA DE SISTEMA
Num processo de envenenamento cumulativo, um
indivíduo ingere, diariamente, 8mg de uma substância venenosa
durante o almoço. Seu organismo tem a capacidade
de neutralizar 50% da substância nociva presente
no corpo após 24h. Ao atingir 23,75mg surgiram as primeiras
manifestações de envenenamento. Quantos dias
foram necessários para que isso acontecesse?
A ( ) 6
B ( ) 7
C ( ) 5
D ( ) Nenhuma anterior
thais.siqueira- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 27/01/2012
Idade : 34
Localização : ceara
Re: PROBLEMA DE SISTEMA
No primeiro dia ele ingere 8 mg e absorve 50%
ou seja 4 , no segundo dia, vai ser 8+4 = 12
12 . 50% = 6 e o terceiro dará 7, o quarto 7,5
se você observar 4,6,7... a diferença de mg do primeiro dia pro segundo
foi de 2 mg,
a do segundo dia pro terceiro foi 1, e a do terceiro pro quarto foi meio
ou seja a diferença está em P.G com razão 1/2
tomando base nisso podemos concluir que isso durará mais que sete dias.
sendo assim a resposta letra [D]
não sei se essa linha de raciocino está certa, se eu errei algo por favor me corrija, estou apenas usando minha logica.
ou seja 4 , no segundo dia, vai ser 8+4 = 12
12 . 50% = 6 e o terceiro dará 7, o quarto 7,5
se você observar 4,6,7... a diferença de mg do primeiro dia pro segundo
foi de 2 mg,
a do segundo dia pro terceiro foi 1, e a do terceiro pro quarto foi meio
ou seja a diferença está em P.G com razão 1/2
tomando base nisso podemos concluir que isso durará mais que sete dias.
sendo assim a resposta letra [D]
não sei se essa linha de raciocino está certa, se eu errei algo por favor me corrija, estou apenas usando minha logica.
Lira- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/03/2012
Idade : 32
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema - Sistema Linear
» Problema - Sistema Lineares
» problema com sistema de equacoes (dificil)
» Problema - (sistema de vazão)
» Questão de Sistema com problema
» Problema - Sistema Lineares
» problema com sistema de equacoes (dificil)
» Problema - (sistema de vazão)
» Questão de Sistema com problema
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|