Frações algébricas com Fatoração.
3 participantes
Página 1 de 1
Frações algébricas com Fatoração.
Resolvendo a múltiplicação das frações algébricas:
(a-1) a-2 x a² + a -2
a²+4 (a-1) (a-2)
Ao fatorar a² + a -2 obtive: a(a+1)-2
Mas o site do Wolfran Alpha me dá a opção de fatorar e dá o seguinte resultado: (a+2)(a-1)
Pergunto eu: Como é possível fatorar a² + a -2 de forma que fique (a+2)(a-1)
(a-1) a-2 x a² + a -2
a²+4 (a-1) (a-2)
Ao fatorar a² + a -2 obtive: a(a+1)-2
Mas o site do Wolfran Alpha me dá a opção de fatorar e dá o seguinte resultado: (a+2)(a-1)
Pergunto eu: Como é possível fatorar a² + a -2 de forma que fique (a+2)(a-1)
Montbard- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/06/2015
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Frações algébricas com Fatoração.
Uma equação quadrática genérica ax^2+bx+c=0 de raízes r_{1}, r_{2} pode ser fatorada na forma:
a(x-r_{1})(x-r_{2})=0
Dessa forma, resolva a equaçãoa^2+a-2=0 ( encontre suas raízes, verá que são -2 e 1) e obterá a fatoração desejada.
Dessa forma, resolva a equação
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Frações algébricas com Fatoração.
Muitíssimo obrigado.Mimetist escreveu:Uma equação quadrática genéricaax^2+bx+c=0 de raízesr_{1}, r_{2} pode ser fatorada na forma:a(x-r_{1})(x-r_{2})=0
Dessa forma, resolva a equaçãoa^2+a-2=0 ( encontre suas raízes, verá que são -2 e 1) e obterá a fatoração desejada.
Montbard- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/06/2015
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Frações algébricas com Fatoração.
Ou pode fazer:
a² + a - 2
a² - a + 2a - 2
a(a-1) + 2(a-1)
(a-1)(a+2)
a² + a - 2
a² - a + 2a - 2
a(a-1) + 2(a-1)
(a-1)(a+2)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Fatoração de frações algébricas
» álgebra (fatoração, frações algébricas)
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Frações Algebricas
» frações algébricas
» álgebra (fatoração, frações algébricas)
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Frações Algebricas
» frações algébricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|