(Escola Naval) Bloco de Ferro
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(Escola Naval) Bloco de Ferro
Um bloco maciço de ferro de densidade 8,0 g/cm3 com 80 kg encontra-se no fundo de uma piscina com água de densidade 1,0 g/cm3 e profundidade 3,0 m. Amarrando-se a esse bloco um fio e puxando esse fio de fora da água, leva-se o bloco à superfície com velocidade constante. Considerando o peso do fio desprezível e a aceleração da gravidade g = 10 m/s2 , qual a intensidade da força aplicada ao fio?
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval) Bloco de Ferro
d = 8 g/cm³ = 8*10^3 kg/m³
m = 80 kg
h = 3 m
Volume:
100 = 1/V
V = 10^-2 m³
E + T = P
d.V.g + T = P
T = M.g - d.V.g
T = 800 - 10^3*10^-2*10
T = 700 N
m = 80 kg
h = 3 m
Volume:
100 = 1/V
V = 10^-2 m³
E + T = P
d.V.g + T = P
T = M.g - d.V.g
T = 800 - 10^3*10^-2*10
T = 700 N
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 1991) Recipiente de Ferro
» (Escola Naval) Bloco
» (Escola Naval - 2008) Bloco
» [ Bloco - Escola Naval - 2015]
» Bloco de ferro
» (Escola Naval) Bloco
» (Escola Naval - 2008) Bloco
» [ Bloco - Escola Naval - 2015]
» Bloco de ferro
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos