PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática de um corpo extenso

3 participantes

Ir para baixo

Estática de um corpo extenso Empty Estática de um corpo extenso

Mensagem por girizzoc Sáb 27 Jun 2015, 11:35

(UNICAMP) Uma esfera de massa igual a 2,5kg rola sobre uma prancha horizontal, rígida e homogênea, de massa 1,0kg, simetricamente apoiada em dois suportes, S1 e S2, distanciados de 1,0m entre si, conforme a sigura.Adote g=10m/s².
b) até que distância à direita do suporte S2 pode a bola chegar sem que a prancha tombe?

Gostaria da explicação do raciocínio e dos cálculos.
Estática de um corpo extenso K15qoy

girizzoc
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um corpo extenso Empty Re: Estática de um corpo extenso

Mensagem por laurorio Sáb 27 Jun 2015, 13:46

-F.b-F.b-F.b = 0
-10.1/2 + 25.b = 0
25b = 5
b = 0,2m / 20cm
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um corpo extenso Empty Re: Estática de um corpo extenso

Mensagem por girizzoc Dom 28 Jun 2015, 13:51

porque tem que igualar a zero?

girizzoc
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um corpo extenso Empty Re: Estática de um corpo extenso

Mensagem por fantecele Dom 28 Jun 2015, 14:02

a força resultante tem que ser igual a zero para que a prancha não tombe

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um corpo extenso Empty Re: Estática de um corpo extenso

Mensagem por girizzoc Dom 28 Jun 2015, 19:11

entendi, mas porque a força que o apoio S1 faz na prancha é desconsiderada neste caso?

girizzoc
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um corpo extenso Empty Re: Estática de um corpo extenso

Mensagem por fantecele Dom 28 Jun 2015, 19:30

acho que é pelo fato do exercício pedir a distância máxima "até que distância à direita do suporte" , quando ela estiver na iminência de tombar,o apoio S1 não irá trocar força com a prancha.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um corpo extenso Empty Re: Estática de um corpo extenso

Mensagem por girizzoc Dom 28 Jun 2015, 19:39

Entendi !!! obrigada  ❤

girizzoc
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática de um corpo extenso Empty Re: Estática de um corpo extenso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos