Estática do corpo extenso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática do corpo extenso
(EFOMM 2017) Uma haste homogênea de peso P repousa em equilíbrio, apoiada em uma parede e nos degraus de uma escada, conforme ilustra a figura abaixo. A haste forma um ângulo θ com a reta perpendicular à parede. A distância entre a escada e a parede é L. A haste toca a escada nos pontos A e B da figura.
Utilizando as informações contidas na figura acima, determine o peso P da haste, admitindo que FA é a força que a escada faz na haste no ponto A e FB é a força que a escada faz na haste no ponto B.
a)P= 2/3cosθ (Fa +Fb)
b)P= 2/3cosθ (Fa +2Fb)
c)P= 3/2cosθ (Fa +Fb)
d)P= 2/3cosθ (Fa +Fb)
e)P= 3/2cosθ (Fa +2Fb)
Utilizando as informações contidas na figura acima, determine o peso P da haste, admitindo que FA é a força que a escada faz na haste no ponto A e FB é a força que a escada faz na haste no ponto B.
a)P= 2/3cosθ (Fa +Fb)
b)P= 2/3cosθ (Fa +2Fb)
c)P= 3/2cosθ (Fa +Fb)
d)P= 2/3cosθ (Fa +Fb)
e)P= 3/2cosθ (Fa +2Fb)
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Estática no corpo extenso - Reações de apoio no corpo
» Estática do corpo extenso
» Estática do corpo extenso
» Estática de corpo extenso
» Estática de um corpo extenso
» Estática do corpo extenso
» Estática do corpo extenso
» Estática de corpo extenso
» Estática de um corpo extenso
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos