[Calorimetria] Algumas residências utilizam..
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
[Calorimetria] Algumas residências utilizam..
Algumas residências utilizam energia solar para o aquecimento de água, usada principalmente para o banho. Essa forma de transferir energia térmica para a água é, sem dúvida, a mais ecológica, sustentável e econômica que temos no momento. Sua tecnologia envolve o domínio de diversos conceitos físicos para que todo o sistema compra adequadamente seu objetivo. Considere um sistema constituído por dois coletores cuja área de cada um deles é de 2 m², com eficiência de 60%. Em determinada ocasião, 300 litros de água, inicialmente a 20°C, foram aquecidos ao longo do dia graças a uma insolação de 15 MJ/m²/dia. Calcule o valor aproximado da temperatura final dessa massa líquida, considerando a densidade igual a 1 kg/L e o calor específico 4,2×10³ J/(kg×°C)
(A) 30°C
(B) 40°C
(C) 50°C
(D) 60°C
(E) 70°C
PS: essa questão apareceu no meu simulado, não tenho o gabarito ainda. Pra resolver, usei o Q=mc∆T e o resultado deu aproximadamente 34°C. Como não tinha tempo, acabei indo em 30°C mesmo. E aí, agi errado? Agradeço demais quem puder me ajudar!!
(A) 30°C
(B) 40°C
(C) 50°C
(D) 60°C
(E) 70°C
PS: essa questão apareceu no meu simulado, não tenho o gabarito ainda. Pra resolver, usei o Q=mc∆T e o resultado deu aproximadamente 34°C. Como não tinha tempo, acabei indo em 30°C mesmo. E aí, agi errado? Agradeço demais quem puder me ajudar!!
Re: [Calorimetria] Algumas residências utilizam..
S = 2.2 = 4 m²
η = 60% = 0,6
V = 300 L ---> m = 300 kg
Ti = 20 ºC
In = 15.106 J/m².d
c = 4,2.10³ J/kg.ºC
Energia total incidente por dia ---> Et = In.S ---> Et = 15.106.4 ---> Et = 60.106 J
Energia útil por dia ---> Eu = η.Et ---> Eu = 0,6.60.106 ---> Eu = 36.106 J
Q = m.c.(Tf - Ti) ---> 36.106 = 300.4,2.10³.(Tf - 20) ---> Tf ~= 48,6 ºC
Acho que é alternativa C. Por favor, confira as contas
η = 60% = 0,6
V = 300 L ---> m = 300 kg
Ti = 20 ºC
In = 15.106 J/m².d
c = 4,2.10³ J/kg.ºC
Energia total incidente por dia ---> Et = In.S ---> Et = 15.106.4 ---> Et = 60.106 J
Energia útil por dia ---> Eu = η.Et ---> Eu = 0,6.60.106 ---> Eu = 36.106 J
Q = m.c.(Tf - Ti) ---> 36.106 = 300.4,2.10³.(Tf - 20) ---> Tf ~= 48,6 ºC
Acho que é alternativa C. Por favor, confira as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Algumas duvidas
» Algumas duvidas !
» Algumas Imagens
» "Algumas poucas"
» Desafios para formação... -Tema/Enem 2017
» Algumas duvidas !
» Algumas Imagens
» "Algumas poucas"
» Desafios para formação... -Tema/Enem 2017
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|