Algumas duvidas !
2 participantes
Página 1 de 1
Algumas duvidas !
A solução da condição 4x-x^2 maior ou igual a zero é dada por:
(A) [0;4] ou (B) (0) U [4, +oo[
Cumprimentos
(A) [0;4] ou (B) (0) U [4, +oo[
Cumprimentos
Última edição por Carlovsky em Sáb 08 Jan 2011, 22:58, editado 1 vez(es)
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe
Re: Algumas duvidas !
Olá,Carlovsky
* Edite esse tópico, e crie 1 tópico para cada questão.
* Coloque o enunciado completo da questão, e se tiver o gabarito poste-o tb.
Solução da 3:
4x - x² >= 0
x(4 -x) >=0
x = 4 ou x =0
Como a parábola tem concavidade para baixo, os valores em que x é maior ou igual a 0, pertence a 0=< x =<=4 [0,4]. Questões desse tipo é so fazer o quadro de sinais..
E para descobrir zeros duplos, a condição é que o Delta deve ser igual a 0, pois assim terá duas raízes iguais...
* Edite esse tópico, e crie 1 tópico para cada questão.
* Coloque o enunciado completo da questão, e se tiver o gabarito poste-o tb.
Solução da 3:
4x - x² >= 0
x(4 -x) >=0
x = 4 ou x =0
Como a parábola tem concavidade para baixo, os valores em que x é maior ou igual a 0, pertence a 0=< x =<=4 [0,4]. Questões desse tipo é so fazer o quadro de sinais..
E para descobrir zeros duplos, a condição é que o Delta deve ser igual a 0, pois assim terá duas raízes iguais...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Algumas duvidas !
Luck escreveu:Olá,Carlovsky
* Edite esse tópico, e crie 1 tópico para cada questão.
* Coloque o enunciado completo da questão, e se tiver o gabarito poste-o tb.
Solução da 3:
4x - x² >= 0
x(4 -x) >=0
x = 4 ou x =0
Como a parábola tem concavidade para baixo, os valores em que x é maior ou igual a 0, pertence a 0=< x =<=4 [0,4]. Questões desse tipo é so fazer o quadro de sinais..
E para descobrir zeros duplos, a condição é que o Delta deve ser igual a 0, pois assim terá duas raízes iguais...
Tópico editado.. Quanto ao colocar o enunciado completo, refere-se a qual??
ok ok, resolverei com o quadro numa próxima, obrigado pela sugestão.
Quando se refere ao delta, refere-se aquele numero que não tem incognita certo??
x^3 + x^2 + 2x + 0(este o delta ne?) = 0
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe
Re: Algumas duvidas !
Delta = ∆
∆ = b² -4ac
Dê uma olhada na parte de função do 2º grau nesse tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t6276-video-aulas-de-matematica-ensino-medio
Espero ter ajudado..
∆ = b² -4ac
Dê uma olhada na parte de função do 2º grau nesse tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t6276-video-aulas-de-matematica-ensino-medio
Espero ter ajudado..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Algumas duvidas !
Após ver isso num exercicio, entendi...Obrigado pela ajuda
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe
Tópicos semelhantes
» Algumas duvidas
» Inequação (Algumas Dúvidas)
» lógica e suas premissas
» Algumas dúvidas nessa inequação
» Prazer, Gabriel. e algumas duvidas
» Inequação (Algumas Dúvidas)
» lógica e suas premissas
» Algumas dúvidas nessa inequação
» Prazer, Gabriel. e algumas duvidas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|