Questão de KPS
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Questão de KPS
Considerando que o produto de solubilidade do AgC, em
água pura, seja 1,6 x 10−10 (Kps a 25 °C) e que a solubilidade
do AgC seja 1,3 x 10−5 mol/L, qual seria a solubilidade
de Ag+ em uma solução de NaC 0,10 M?
Agradeço a quem responder .
água pura, seja 1,6 x 10−10 (Kps a 25 °C) e que a solubilidade
do AgC seja 1,3 x 10−5 mol/L, qual seria a solubilidade
de Ag+ em uma solução de NaC 0,10 M?
Agradeço a quem responder .
maria isabel fernandes- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 29
Localização : Santa Rosa do Purus, AC, Brasil
Re: Questão de KPS
Assumindo que queira dizer AgCl e NaCl, temos :
AgCl_{(s)} \rightarrow Ag^{+}_{(aq)} + Cl^{-}_{(aq)}
1,6\cdot10^{-10}=s \cdot 0,1 \iff \boxed{s=1,6\cdot 10^{-9} \ mol/L}
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
AInda nao entendi
Não entendi onde o NaCl M:0,1 vai entrar na solução da questão .
Agradeceria muito se me sanasse essa duvida .
Agradeceria muito se me sanasse essa duvida .
maria isabel fernandes- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 29
Localização : Santa Rosa do Purus, AC, Brasil
Re: Questão de KPS
Maria,
Foi utilizada a concentração de cloreto para o cálculo da solubilidade pedida no enunciado, de acordo com a expressão:
K_{ps}=[Ag^{+}][Cl^{-}]
Foi utilizada a concentração de cloreto para o cálculo da solubilidade pedida no enunciado, de acordo com a expressão:
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Questão de KPS
Ahhhh é verdade .
Brigadão Mimetist
Brigadão Mimetist
maria isabel fernandes- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 29
Localização : Santa Rosa do Purus, AC, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|