PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio inscrito

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Trapézio inscrito - Página 2 Empty Trapézio inscrito

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 10 Out 2010, 13:53

Relembrando a primeira mensagem :

Prove que um trapézio inscrito em um círculo é isósceles.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo


Trapézio inscrito - Página 2 Empty Re: Trapézio inscrito

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 12 Out 2010, 23:36

Elcioschin escreveu:Desculpem a minha falha em considerar o trapézio circunscrito

Utilizando o desenho do Euclides:

AB // CD ----> bases são paralelas

Tracem uma reta EF paralela às duas bases, passando pelo centro da circunferência

Tracem os raios OA, OB, OC e OD ----> R

Triângulo OAB é isósceles (OA = OB) -----> Seja x = ângulo OÂB = ângulo O^BA

ângulo AÔE = ângulo BÔF = x (alternos e internos)

Idem para o triângulo OCD -----> ângulo O^CD = ângulo O^DC = ângulo DÔC = ângulo CÔD = y

Logo ----> AÔD = x + y ----> BÔC = x + y

Como estes ângulos são iguais ----> arco AD = arco BC -----> AD = BC ------> Trapézio isósceles

Que bom que você considerou o circunscrito, agora todos saberão fazer a demonstração para o inscrito e o circunscrito.
Vlw, mestre.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio inscrito - Página 2 Empty Re: Trapézio inscrito

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 13 Out 2010, 00:15

Elcioschin escreveu:Desculpem a minha falha em considerar o trapézio circunscrito

Utilizando o desenho do Euclides:

AB // CD ----> bases são paralelas

Tracem uma reta EF paralela às duas bases, passando pelo centro da circunferência

Tracem os raios OA, OB, OC e OD ----> R

Triângulo OAB é isósceles (OA = OB) -----> Seja x = ângulo OÂB = ângulo O^BA

ângulo AÔE = ângulo BÔF = x (alternos e internos)

Idem para o triângulo OCD -----> ângulo O^CD = ângulo O^DC = ângulo DÔC = ângulo CÔD = y

Logo ----> AÔD = x + y ----> BÔC = x + y

Como estes ângulos são iguais ----> arco AD = arco BC -----> AD = BC ------> Trapézio isósceles

A figura vai ficar assim:
Trapézio inscrito - Página 2 Figurau
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio inscrito - Página 2 Empty Re: Trapézio inscrito

Mensagem por Euclides Qua 13 Out 2010, 00:44

Há outra demonstração mais simples

Trapézio inscrito - Página 2 Triks

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio inscrito - Página 2 Empty Re: Trapézio inscrito

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 13 Out 2010, 00:49

Euclides escreveu:Há outra demonstração mais simples

Trapézio inscrito - Página 2 Triks
Muito Bom.
Como você faz para escrever em latex no programa régua e compasso?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio inscrito - Página 2 Empty Re: Trapézio inscrito

Mensagem por Euclides Qua 13 Out 2010, 01:05

Esse não foi feito lá. No editor látex há uma opção de fundo branco (white). A imagem pode ser copiada com o botão direito do mouse e colada no Paint. Esse foi assim.

1) no C.a.r [Arquivo - copiar para área de transferência]

2) no Paint [colar]

3) do editor para o Paint [colar]

Também é possível escrever em LaTeX no C.a.R: no modo texto digite as coisas em código LaTeX entre dois cifrões.
Código:
$EXPRESSÃO$

Recursos não faltam.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio inscrito - Página 2 Empty Re: Trapézio inscrito

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 13 Out 2010, 01:07

Euclides escreveu:Esse não foi feito lá. No editor látex há uma opção de fundo branco (white). A imagem pode ser copiada com o botão direito do mouse e colada no Paint. Esse foi assim.

1) no C.a.r [Arquivo - copiar para área de transferência]

2) no Paint [colar]

3) do editor para o Paint [colar]

Também é possível escrever em LaTeX no C.a.R: no modo texto digite as coisas em código LaTeX entre dois cifrões.
Código:

Recursos não faltam.
Vlw,mestre.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio inscrito - Página 2 Empty Re: Trapézio inscrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos