Dúvida em Circunferência-Resolução
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em Circunferência-Resolução
Determine o valor de "x"
Resolução
Caso queria ver a resolução clique no spoiler
Resolução
Caso queria ver a resolução clique no spoiler
- Spoiler:
Última edição por balanar em Sáb 09 Out 2010, 22:41, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Dúvida em Circunferência-Resolução
Para obter o ângulo BC foi usado o fato de 35° ser ângulo inscrito, tal que:
Ângulo(BC)=2.35°=70° -----Isso é uma propriedade da circunferência!
Feito isso, foi preciso achar o denominado Ângulo excêntrico exterior (que é o CPD) cuja fórmula é dado por:
Dai, o ângulo X é suplementar...
Qualquer coisa veja esses assuntos.
Ângulo(BC)=2.35°=70° -----Isso é uma propriedade da circunferência!
Feito isso, foi preciso achar o denominado Ângulo excêntrico exterior (que é o CPD) cuja fórmula é dado por:
Dai, o ângulo X é suplementar...
Qualquer coisa veja esses assuntos.
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: Dúvida em Circunferência-Resolução
Vlw Diogo.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|