PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mackenzie-SP

2 participantes

Ir para baixo

Mackenzie-SP Empty Mackenzie-SP

Mensagem por Kowalski Seg 15 Jun 2015, 16:50

No circuito abaixo o capacitor está carregado com carga Q = 100uC . Substituindo-se esse capacitor por um resistor de 9 ohms , a corrente que atravessa o gerador tem intensidade de 2 A.
Mackenzie-SP +sLKJ+1D5B8QAAAABJRU5ErkJggg==
A resistência interna do gerador vale:
a) 5 ohms
b) 4 ohms
c) 3 ohms
d) 2 ohms
e) 1 ohms  <<<

eu tentei fazer assim  primeiro tentei achar o U  , U= Q/C = 100/5 = 20 V
Gerador = U= E - ri 
só que agora eu não sei como achar esse E e o r          
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie-SP Empty Re: Mackenzie-SP

Mensagem por Euclides Seg 15 Jun 2015, 16:53

E=U obtido.

Agora tire o capacitor e coloque o resistor conhecido. Resta apenas a resistência interna como incógnita.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie-SP Empty Re: Mackenzie-SP

Mensagem por Kowalski Seg 15 Jun 2015, 20:39

era só colocar o puliete

i= E/ R + r  ---> 2 = 20/9 + r ----> 2r=2  ---> r=1 ohms
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie-SP Empty Re: Mackenzie-SP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos