Dúvida de Matemática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dúvida de Matemática
Boa tarde, a todos!
Por favor, seria possível me encaminhar a resolução da questão abaixo?
Agradeço, mais uma vez.
Antonio Manoel de Almeida
( U. F. Uberlândia-MG) Na equação 1 + sen²( x/a) = sen x, em que a é um número real não nulo e 0 ≤ x ≤ π, o maior valor positivo de a para que essa equação admita solução é igual a:
a) 1/4
b) 1/2
c) 1
d) 2
R esposta letra b
Por favor, seria possível me encaminhar a resolução da questão abaixo?
Agradeço, mais uma vez.
Antonio Manoel de Almeida
( U. F. Uberlândia-MG) Na equação 1 + sen²( x/a) = sen x, em que a é um número real não nulo e 0 ≤ x ≤ π, o maior valor positivo de a para que essa equação admita solução é igual a:
a) 1/4
b) 1/2
c) 1
d) 2
R esposta letra b
ANTONIO MANOEL DE ALMEIDA- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/06/2015
Idade : 65
Localização : RJ
Re: Dúvida de Matemática
sen²(x/a) = senx - 1
senx - 1 ≥ 0
senx ≥ 1 ---> x = pi/2
sen²(pi/(2a)) = 0
pi/(2a) = 0 ---> sem solução ou
pi/(2a) = pi ---> a = 1/2.
senx - 1 ≥ 0
senx ≥ 1 ---> x = pi/2
sen²(pi/(2a)) = 0
pi/(2a) = 0 ---> sem solução ou
pi/(2a) = pi ---> a = 1/2.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Dúvida de Matemática
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida matemática
» Equação Trigonométrica
» Dúvida matemática
» Dúvida Matemática
» Dúvida matemática
» Equação Trigonométrica
» Dúvida matemática
» Dúvida Matemática
» Dúvida matemática
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|