Dúvida Matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida Matemática
Uma folha de cartolina tem a forma de um quadrado com 10 cm de lado. São retirados desse pedaço quatro quadrados congruentes de modo que cada um deles tenha um dos vértices em um vértice da cartolina. A seguir, dobra-se a parte remanescente formando uma caixa no formato de um paralelepípedo reto-retângulo sem tampa com 48 cm^3 de volume.
A) Indicando por x a medida, em centímetro, do lado de cada quadrado retirado, obtenha o polinômio p(x) que representa o volume da caixa assim construída.
B) Calcule a medida do lado de cada quadrado retirado.
A) Indicando por x a medida, em centímetro, do lado de cada quadrado retirado, obtenha o polinômio p(x) que representa o volume da caixa assim construída.
B) Calcule a medida do lado de cada quadrado retirado.
fabimaiag- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 27
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Dúvida Matemática
a)
V(x) = (10 - 2x)².x -----> V(x) = 4x³ - 40x² + 100x
b)
48 = 24.3 ----> 48 = (2²)².3 -----> 48 = 4².3
V(x) = (10 - 2x)².x = 48 -----> (10 - 2x)².x = 4².3
de onde
x = 3 cm
ou, confirmando
10 - 2x = 4 -----> x = 3 cm
V(x) = (10 - 2x)².x -----> V(x) = 4x³ - 40x² + 100x
b)
48 = 24.3 ----> 48 = (2²)².3 -----> 48 = 4².3
V(x) = (10 - 2x)².x = 48 -----> (10 - 2x)².x = 4².3
de onde
x = 3 cm
ou, confirmando
10 - 2x = 4 -----> x = 3 cm
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Dúvida Matemática
Obrigada!!!!
fabimaiag- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 27
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matematica
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matematica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos