Momento Linear e Impulso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento Linear e Impulso
Na figura 28 a partícula 1 é uma partícula alfa e a partícula 2 é um núcleo de oxigênio. A partícula alfa é espalhada de um ângulo de θ1 = 640 e o núcleo de oxigênio recua com velocidade de 1,2 x 10 5 m/s e um ângulo θ2 = 51o. As massas das partículas em unidades de massa atômica são m1 = 4,00 u e m2 = 16,0 u. Quais são as velocidades final e inicial da partícula alfa?
zondak1- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/05/2015
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: Momento Linear e Impulso
Vo = velocidade inicial de alfa e V1 = velocidade final de alfa
V1.sen64º = V2.sen51º ---> V1.0,899 = 1,2.105.0,777 ---> Calcule V1
m1.Vo + m2.0 = m1.V1.cos64º + m2.V2.cos51º ---> Calcule Vo
V1.sen64º = V2.sen51º ---> V1.0,899 = 1,2.105.0,777 ---> Calcule V1
m1.Vo + m2.0 = m1.V1.cos64º + m2.V2.cos51º ---> Calcule Vo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Impulso e Momento Linear
» Momento linear e impulso
» Impulso e Momento linear
» Impulso e momento linear
» (ufg 2001) Impulso e momento linear
» Momento linear e impulso
» Impulso e Momento linear
» Impulso e momento linear
» (ufg 2001) Impulso e momento linear
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos