Impulso e Momento linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso e Momento linear
[UFPE] Um átomo de argônio, movendo-se com velocidade igual a 400m/s, choca-se elasticamente contra a parede de um recipiente. A direção da velocidade do átomo forma um ângulo de 60° com a perpendicular à parede. Se a massa do átomo de argônio é 6,5.10^-26 kg, qual o impulso sobre a parede, durante o impacto, em unidades de 10^-24 N.s?
Minha resposta: 5,2.10^-23 ou 52 unidades de 10^-24.
Resposta do professor: ≅45.10^-24 ou 45 unidades de 10^-24.
Alguma esta certa ou ambas estão erradas? Se sim, qual a resposta certa? Não encontrei em site algum.
Minha resposta: 5,2.10^-23 ou 52 unidades de 10^-24.
Resposta do professor: ≅45.10^-24 ou 45 unidades de 10^-24.
Alguma esta certa ou ambas estão erradas? Se sim, qual a resposta certa? Não encontrei em site algum.
Última edição por Olis3r4 em Seg 04 Mar 2019, 09:43, editado 2 vez(es)
Olis3r4- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/03/2019
Idade : 23
Localização : Piranguinho, Mg, Brasil
Re: Impulso e Momento linear
Qi = m.V = 6,5.10-26.400 ---> Qi = 26.10-24 kg.m/s
Daqui para a frente vou desprezar 10-24
Vx = 400.cos60º ---> Vx = 200 m/s
Vy = 400.sen60º ---> Vy = 346,4 m/s
Qx = m.Vx = 6,5.2 ---> Qx = 13
Qy = m.Vy = 6,5.3,464 ---> Qy = 22,5
Rx = (26 + 13) ---> Rx = 39
Ry = 22,5
R² = Rx² + Ry² ---> R² = 39² + 22,5² ---> R ~= 45
Daqui para a frente vou desprezar 10-24
Vx = 400.cos60º ---> Vx = 200 m/s
Vy = 400.sen60º ---> Vy = 346,4 m/s
Qx = m.Vx = 6,5.2 ---> Qx = 13
Qy = m.Vy = 6,5.3,464 ---> Qy = 22,5
Rx = (26 + 13) ---> Rx = 39
Ry = 22,5
R² = Rx² + Ry² ---> R² = 39² + 22,5² ---> R ~= 45
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Impulso e Momento Linear
» Momento Linear e Impulso
» Momento linear e impulso
» Impulso e momento linear
» (ufg 2001) Impulso e momento linear
» Momento Linear e Impulso
» Momento linear e impulso
» Impulso e momento linear
» (ufg 2001) Impulso e momento linear
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|