PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Impulso e momento linear

2 participantes

Ir para baixo

Impulso e momento linear Empty Impulso e momento linear

Mensagem por Kaminii Seg 15 Out 2018, 14:30

Três patinadores parados conseguem se impulsionar e se afastar do ponto inicial em trajetórias retilineas que fazem 120° entre si. Dois deles tem massas iguais a m e saem com velocidade v
Sabendo-se que o outro tem massa 3m/2, qual será sua velocidade?


A resposta é 2v/3

Encontrei 4v/3 aplicando a fórmula da conservação de momento.
Onde errei?

Kaminii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso e momento linear Empty Re: Impulso e momento linear

Mensagem por diogompaiva Seg 15 Out 2018, 14:51

A soma de dois vetores que têm o mesmo módulo (mv no caso) e um ângulo de 120° entre eles é igual ao módulo dos vetores dados. Então,

mv + mv = mv (equacao vetorial)

Como o momento inicial é nulo,

mv=3mv´/2 ---> v´= 2v/3

Impulso e momento linear HddYAAAAASUVORK5CYII=

diogompaiva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso e momento linear Empty Re: Impulso e momento linear

Mensagem por Kaminii Seg 15 Out 2018, 14:58

Ah sim! No caso, por não ter os três movimentos em apenas duas direções, devo somar aqueles que apontam para a direita (no caso os mv's) e compará-los ao vetor contrário pela conservação do momento! Certo?!

Realmente seria 1/2mv + 1/2 mv


Obrigada!!

Kaminii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso e momento linear Empty Re: Impulso e momento linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos