Placas
2 participantes
Página 1 de 1
Placas
Considere todas as placas de carro formadas somente pelas
letras X, Y e Z, nessa ordem, e quatro dígitos.
O número de placas que possuem exatamente três dígitos iguais é
(A) 30.
(B) 90.
(C) 180.
(D) 240.
(E) 360.
Gabarito E
Só estou achando 180. No entanto, acredito que serão 180 se a placa sempre começar com XYZ, se a placa puder termiar com XYZ seria o dobro de possibilidades, ou seja, 360. Erro de interpretação?
letras X, Y e Z, nessa ordem, e quatro dígitos.
O número de placas que possuem exatamente três dígitos iguais é
(A) 30.
(B) 90.
(C) 180.
(D) 240.
(E) 360.
Gabarito E
Só estou achando 180. No entanto, acredito que serão 180 se a placa sempre começar com XYZ, se a placa puder termiar com XYZ seria o dobro de possibilidades, ou seja, 360. Erro de interpretação?
awake188- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: Placas
As letras, nesta ordem não vão alterar o resultado
As letras aparecem antes dos números ---> XYZ _ _ _ _
Com três zeros:
Com três 0 e um 1 --- 0001, 0010, 0100, 1000 ---> 4 possibilidades
Os dígitos diferentes podem variar de 1 a 9 ---> 9 possibilidades
Total = 36 possibilidades
Os algarismos repetidos pode variar de 0 (exemplo acima) até 9 --> 10 possibilidades.
Total geral = 36.10 = 360
As letras aparecem antes dos números ---> XYZ _ _ _ _
Com três zeros:
Com três 0 e um 1 --- 0001, 0010, 0100, 1000 ---> 4 possibilidades
Os dígitos diferentes podem variar de 1 a 9 ---> 9 possibilidades
Total = 36 possibilidades
Os algarismos repetidos pode variar de 0 (exemplo acima) até 9 --> 10 possibilidades.
Total geral = 36.10 = 360
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72916
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Placas
Entendi. Muito obrigado!!
awake188- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 30
Localização : Salvador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|