Placas dos Carros
2 participantes
Página 1 de 1
Placas dos Carros
Quantas placas de automóveis podemos ter com três letras seguidas de quatro algarismos em que apareça a letra A uma única vez ( em todas as placas) e o número formado seja ímpar?
fixei o A :
A ______ _______
temos 26 letras no alfabeto como a letra "A" nao pode se repetir temos 25 possibilidades na penultima e na ultima
entao 1.25.25
agora com o so algarismos:
tem ser impar
um numero para ser impar tem que terminar em um numero impar
entao:
temos 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9.
só que nao posso começar com zero.
e o enunciado nao diz que ele precisam ser distintos entao:
___ ____ ____ ___
9----10---10---5(1,3,7,5,9)
só que 25.25.9.10.10.5=2812500
nao encontro o que esta no gabarito : (
Qual o meu erro?
- Spoiler:
- 9375000
fixei o A :
A ______ _______
temos 26 letras no alfabeto como a letra "A" nao pode se repetir temos 25 possibilidades na penultima e na ultima
entao 1.25.25
agora com o so algarismos:
tem ser impar
um numero para ser impar tem que terminar em um numero impar
entao:
temos 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9.
só que nao posso começar com zero.
e o enunciado nao diz que ele precisam ser distintos entao:
___ ____ ____ ___
9----10---10---5(1,3,7,5,9)
só que 25.25.9.10.10.5=2812500
nao encontro o que esta no gabarito : (
Qual o meu erro?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Placas dos Carros
O A pode ocupar três posições diferentes nessa placa se ele aparecer apenas uma vez. Então, pode ser ocupado, nos outros lugares, quaisquer uma das outras 25 letras, inclusive com repetição. Sendo assim, da parte das letras, temos 25² * 3 = 1875.
Agora, da parte dos números, pode-se repetir os números todos desde que o último seja 1, 3, 5, 7 ou 9 (5 opções). Então são 10³ * 5.
Multiplicando tudo, dá 25² * 3 * 10³ * 5 = 9375000.
Espero ter ajudado. ^_^
Agora, da parte dos números, pode-se repetir os números todos desde que o último seja 1, 3, 5, 7 ou 9 (5 opções). Então são 10³ * 5.
Multiplicando tudo, dá 25² * 3 * 10³ * 5 = 9375000.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Placas dos Carros
mas Raquel nesse caso eu nao preciso excluir o zero na dos algarismos??
vc viu eu coloquei 9 possibilidades :scratch:
vc viu eu coloquei 9 possibilidades :scratch:
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Placas dos Carros
Não, não precisa. Em placa de carro, pelo menos, dá para colocar o zero tranquilo... =P
Se é que essa placa não é um exemplo muito bom...
Se é que essa placa não é um exemplo muito bom...
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Placas dos Carros
ah esta beM oBRIGADA
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Área das placas de um capacitor de placas par
» Placa de Carros 2
» poluicao dos carros
» encontro dos carros
» Corrida de carros
» Placa de Carros 2
» poluicao dos carros
» encontro dos carros
» Corrida de carros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos