Placa de Carros 2
2 participantes
Página 1 de 1
Placa de Carros 2
Quantas placas de automóveis podem ser formadas por três letras e quatro algarismos pares, podendo repetir a letra, mas sem repetir o de algarismos?
Fiz assim
___ ____ ___
como as letras podem ser repetidas
fiz 26.26.26
na parte dos algarismos
se eles tem que ser pares
termina e um numero par e o enunciado diz que nao pode ser repetidos:
___ _____ ____ ____
9-----8-----7------5
mas da o resultado errado
Fiz assim
___ ____ ___
como as letras podem ser repetidas
fiz 26.26.26
na parte dos algarismos
se eles tem que ser pares
termina e um numero par e o enunciado diz que nao pode ser repetidos:
___ _____ ____ ____
9-----8-----7------5
mas da o resultado errado
- Spoiler:
- 2 109 120
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Placa de Carros 2
Para não repetir os algarismos e se todos eles tem que ser pares, então temos 5 * 4 * 3 * 2 * 1 = 20 * 6 = 120.
Quantos às letras, não haverá nenhuma restrição. 26³ = 17576.
Então, 17576 * 120 = 2109120.
Espero ter ajudado. ^_^
Quantos às letras, não haverá nenhuma restrição. 26³ = 17576.
Então, 17576 * 120 = 2109120.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Placa de Carros 2
aah nossa que falta de atençao!! ^^
todos os algarismos tem ser par!
não o número que ser par [obrigada Raquel!
todos os algarismos tem ser par!
não o número que ser par [obrigada Raquel!
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|