(ITA) Carros Tricombustíveis
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA) Carros Tricombustíveis
Uma empresa possui 1000 carros, sendo uma parte com motor a gasolina e o restante
com motor "flex" (que funciona com álcool e com gasolina). Numa determinada época, neste conjunto de 1000 carros, 36% dos carros com motor a gasolina e 36% dos carros com motor "flex" sofrem conversão para também funcionar com gás GNV. Sabendo-se que, após esta conversão, 556 dos 1000 carros desta empresa são bicombustíveis, pode-se afirmar que o número de carros tricombustíveis é igual a
A ( ) 246.
B ( ) 252.
C ( ) 260.
D ( ) 268.
E ( ) 284.
com motor "flex" (que funciona com álcool e com gasolina). Numa determinada época, neste conjunto de 1000 carros, 36% dos carros com motor a gasolina e 36% dos carros com motor "flex" sofrem conversão para também funcionar com gás GNV. Sabendo-se que, após esta conversão, 556 dos 1000 carros desta empresa são bicombustíveis, pode-se afirmar que o número de carros tricombustíveis é igual a
A ( ) 246.
B ( ) 252.
C ( ) 260.
D ( ) 268.
E ( ) 284.
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 38
Localização : são josé do campestre
Re: (ITA) Carros Tricombustíveis
G = carros a gasolina
F = carros Flex
G + F = 1 000 -----> *0,36 -----> 0,36*G + 0,36*F = 360 ----> Equação I
0,36*G -----> gasolina + GNV (bicombustível)
0,36*F -----> Flex + GNV -----> 0,64*F -----> Continua Flex (bicombustível)
0,36*G + 0,64*F = 556 -----> Equação II
II - I -----> 0,64*F - 0,36*F = 556 - 360 -----> 0,28*F = 196 -----> F = 700
Carros tricombustíveis -----> x = 0,36*F -----> x = 0,36*700 -----> x = 252 ----> Alternativa B
F = carros Flex
G + F = 1 000 -----> *0,36 -----> 0,36*G + 0,36*F = 360 ----> Equação I
0,36*G -----> gasolina + GNV (bicombustível)
0,36*F -----> Flex + GNV -----> 0,64*F -----> Continua Flex (bicombustível)
0,36*G + 0,64*F = 556 -----> Equação II
II - I -----> 0,64*F - 0,36*F = 556 - 360 -----> 0,28*F = 196 -----> F = 700
Carros tricombustíveis -----> x = 0,36*F -----> x = 0,36*700 -----> x = 252 ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos